Жалюзи

Что защитит ваш дом от слишком ярких солнечных лучей? Конечно, жалюзи - удобная и современная конструкция, которая, впрочем, известна человечеству уже 500 лет, но все время продолжает совершенствоваться и адаптироваться под новые условия.

 

В чем же состоят преимущества жалюзи, которые можно приобрести на http://atlantcom.kz/uslugi/zhalyuzi-i-roll-shtory/? Они хорошо перекрывают солнечный свет, причем обитатели дома могут сами регулировать, будет ли свет частично проникать в комнаты, или жалюзи будут закрыты наглухо. Кроме того, жалюзи обладают и определенными звукоизоляционными свойствами. К числу их преимуществ следует отнести простоту монтажа и ухода. Установить жалюзи можно самостоятельно даже при наличии минимальных навыков работы с инструментами. И еще одно их преимущество - жалюзи универсальны, они легко впишутся в любой интерьер.

Жалюзи бывают двух видов - горизонтальные и вертикальные, различаются они креплением и расположением ламелей. Горизонтальные конструкции чаще всего делаются из алюминия или пластика, реже - из натурального дерева. Такие системы легко чистить, их для этого даже не надо стирать. Они долговечны, хорошо вписываются в любой интерьер, ширина их ламелей варьирует в довольно широком диапазоне 16-24 мм. Такие жалюзи можно наглухо закрыть, а можно оставить ламели в наклонном положении, создав в комнате мягкую полутень. Также на рынке есть системы с перфорированными планками, они даже в закрытом положении пропускаю мягкий рассеянный свет.

Дл жалюзи такой конструкции существуют дополнительные приспособления, помогающие фиксировать их нижний край. Это очень удобно, когда нужно открыть окно н проветривание - тогда конструкция не болтается, а остается аккуратно зафиксированной.

Вертикальные жалюзи по-своему также удобны. Как и портьеры, они могут сдвигаться влево и вправо, некоторые раздвигаются равномерно в обе стороны от установленного центра. Вертикальные жалюзи чаще всего делают из специальной ткани, обработанной жиро- и водоотталкивающими составами. Такие конструкции часто выбирают для окон большого размера. Достаточно сравнить ширину ламелей - в вертикальных моделях она может составлять 89 и 127 мм. Причем ламели могут иметь даже изогнутую форму в виде волны. В закрытом состоянии такая конструкция будет выглядеть как штора. Такой конструкцией управляют вручную, реже с  помощью автоматики, поскольку есть возможность установить электромеханическое управление современного типа.