Каким должен быть надежный и профессиональный юрист?

адвокатюристчебоксары.рф

Сегодня рынок юридических услуг хорошо развит в любом крупном городе. Но главного вопроса он не снимает. Каким должен быть выбор юриста? Ответ на этот вопрос зависит от того, кто ищет специалиста. Одно дело - юридическое лицо. Тогда обычно стоит задача передать все юридические услуги на аутсорсинг, чтобы сэкономить на содержании всего юридического отдела. Таким аутсорсингом обычно занимаются специализированные фирмы. Они же зачастую оказывают бухгалтерские услуги. Все это, разумеется, на основе договора, в котором обязательно будет указаны перечень услуг, права и обязанности сторон. А вот частным лицам обычно как раз нужен частно практикующий юрист, фирма будет не лучшим форматом. Отношения с таким юристом также оформляются договором, никаких устных соглашений быть не должно.

При этом речь идет именно о юристе, а не об адвокате. Разве что такой специалист будет представлять интересы клиента в суде. Нужно просто с самого начала четко представлять, в каких случаях требуются услуги адвоката (этот специалист отличается и более высокой квалификацией, и более внушительными гонорарами), а когда с задачей может справиться юрист, а иногда даже и нотариус.

Юридическую фирму нужно выбирать особенно тщательно. Очень часто репутация таких компаний держится на одном-двух юристах "с именами", то есть тех, кто известны многим. Они и проводят встречи с клиентами, но они все равно не могут помочь всем. Поэтому после заключения договора дело могут передать совсем другому юристу, и не факт, что у него хватит опыта и квалификации на решение вашего вопроса.

Вот почему нужно как можно больше разузнать не об упомянутых светилах, а о таких конторах. Узнать, специалисты по каким делам здесь работают, полазить по тематическим форумам, почитать отзывы о работе именно этой компании. Тогда вы будете уже достаточно подготовлены к первой встрече, на которой будет обсуждаться ваш вопрос. Помните, что выслушав вас, хороший юрист никогда не скажет, что он сумеет добиться 100%-ного положительного решения в вашу пользу (разве что это совсем уж простое и прозрачное дело), но он сможет объективно оценить шансы на победу, а это важно.