Как вернуть деньги за просроченный товар: консультация юриста

http://tencon.ru/ru/uslugi/abonentskoe-obsluzhivanie

К сожалению, покупка просроченного товара – явление далеко не редкое. Но при этом не всегда покупатели могут вернуть уплаченные деньги. В то время как на самом деле – закон на их стороне. Нужно просто знать, как поступать в таком случае в соответствии с нормативными документами.

 

Во-первых, нужно вспомнить, что «Книга жалоб и предложений» - это все-таки официальный документ, его обязательно проверяют инспектора. Поэтому соответствующий гневный отзыв обязательно нужно оставить. Вам это не поможет вернуть деньги за просроченный товар, но магазин могут оштрафовать на весьма внушительную сумму. А «Книгу жалоб» вам обязаны предоставить по первому вашему требованию.

Во-вторых, покупатель может пожаловаться на просроченные товары публично. Есть порталы Роспотребнадзора, на которых можно размещать соответствующую информацию. Но нужно указывать в сообщении точный адрес магазина и оставлять фотографию просроченного товара, подтверждающую вашу правоту.

Можно обратиться в надзорные органы напрямую. Причем вам даже необязательно искать управление Роспотребнадзора, ехать туда, ждать в очереди. Вы можете отправить жалобу обычной или электронной почтой. Бланк соответствующего заявления можно найти на сайте этой организации. Вашу жалобу обязаны зарегистрировать в течение трех дней, но на ее рассмотрение уйдет месяц. Обратите внимание на то, что в заявлении вам нужно будет указать личные данные, поскольку анонимные жалобы не принимаются к рассмотрению. Надзорные органы проводят проверку предоставленных материалов. Но они не могут заставить магазин вернуть вам деньги, как не могут и обратиться в суд от вашего имени. Но если вы все-таки соберетесь подавать в суд сами, то материалы проверки Роспотребнадзора будут весомым аргументом.

Чтобы вернуть деньги за товар, нужно отнести его в магазин, где у вас его по закону обязаны принять. А если менеджер не хочет этого делать, нужно составить письменную претензию в двух экземплярах и вручить ее представителю администрации (один экземпляр с подписью сотрудника, принявшего документ, остается у вас). Не принимают претензию? Отправьте заказным письмом с уведомлением о вручении. После этого деньги вам обязаны вернуть.