Возрастной дискриминации при приеме на работу не будет

вакансии в СаратовеЕсли будет принят закон о занятости трудоспособного населения, то причины возникновения дискриминации по возрастному признаку отпадут сами-собой. Такие заявление было сделано вице премьер-министром Украины Сергеем Тигипко.

Для того, чтобы несколько улучшить ситуацию, которая на данный момент разворачивается на рынке труда, когда есть значительные ограничения по возрастному признаку во время попыток устроиться на любую должность, принятие нового закона о занятости населения должно в полной мере освободить предпринимателей от единого социального взноса тех работодателей, которые смогли создать необходимое количество рабочих мест для людей преклонного возраста и для молодых специалистов.  Как считает сам Сергей Тигипко, такое решение должно непосредственно простимулировать работодателей принимать на работу именно те категории населения, которые были описаны выше.

Помимо этого, законопроект подразумевает под собой и возможность для улучшения и повышения квалификационных навыков молодых работников и работников старшего возраста. Если говорить подробно, то молодые специалисты получат возможность стажировки, после чего соответствующая записать появится в их трудовой книге. А те работники, которым более 45 лет получат ваучер, позволяющий им пройти обучение совершенно новой профессии.

Помимо этого, теперь работодатель может получить некоторое ограничение, которое необходимо будет выполнять при составлении объявления на принятии на работу. В таком объявлении будет запрещено указывать возраст возможного претендента. Сейчас же примерно в 15 процентах газетных объявлений указан данный критерий, а в интернет-объявлениях эта цифра на порядок выше – практически 58 процентов.

Но если вы все же во время приема на работу все же столкнетесь с такой проблемой, как дискриминация по возрастному принципу, не стоит сразу же расстраиваться. Ведь сейчас можно запросто обратиться в профессиональную компанию, которая точно сможет вам помочь. При этом бесплатная правовая помощь будет не только полной, грамотной, но и оперативной, поэтому вам не нужно будет переживать, что вы на протяжении длительного времени не сможете найти работу.