Надежная защита

Уголовный кодекс, его статьи, а также следственное и судебное делопроизводства по ним сегодня являются крайне далекими от совершенства.

Статистика из года в год показывает, что сотни невиновных оказываются в статусе осужденных, множество дел имеет нерациональный и даже незаконный исход. Система сегодня такова, что каждый может оказаться втянутым в неприятное судебное разбирательство и грамотный, опытный адвокат по уголовным делам в этом случае крайне необходим.

 

Область вмешательства

Как правило, за помощью к адвокату обращаются именно подозреваемые, которые хотят доказать свою невиновность или хотя бы непредумышленность совершенного правонарушения. Но адвокаты работают и с тем, кто вполне сознает свою вину и хочет получить честное, законное, непредвзятое судейство. Какой бы ни была статья уголовного кодекса, на защиту имеет право каждый.

Кроме того, адвокат может помочь свидетелям и даже потерпевшим. Для свидетеля очень важно выбрать правильную тактику общения с органами правопорядка и свести к минимуму собственные затраты времени, сил и нервов. Потерпевшие же часто не вполне осознают, на что именно они имеют право, как это доказать. Случаи, когда потерпевшие без представительства адвоката в итоге проигрывали в заведомо выигрышных процессах не редкость. Поэтому сопровождение дела профессионалом является обязательным фактором успеха.

Цена вопроса

Стоимость услуг адвокатов невысока по сравнению с теми негативными последствиями, которые наступают в результате бесконтрольного прохождения через судебные процессы. В среднем цена пакета услуг составляет около 45 тысяч рублей. Очевидно, что даже несколько месяцев тюремного заключения нельзя оценить в такую сумму, не говоря уже о том, что факт судимости кардинально изменит жизнь любого человека.

Стоимость услуг будет во многом зависеть от самого обвинения, объема работы. Для подозреваемого и потерпевшего очень важно подключать специалиста к делу с первых же дней. В этом случае можно будет строить защиту еще на этапе предварительных бесед с сотрудниками. Для того, чтобы добиться соблюдения всех законных прав обвиняемого, необходимо изначально требовать соблюдения законодательных норм, которые в большинстве случаев нарушаются. Потерпевшему же важно правильно составить иск, подать его нужному должностному лицу. Надеяться в этих случаях на помощь бесплатного адвоката от государства не стоит: эти сотрудники исполняют минимум требуемого, и это стандартная схема их работы.