Кто такие биржевые трейдеры?

Очень часто эти два термина используются вместе - "Форекс и трейдеры". Так кто это такие? В старину их называли бы биржевыми спекулянтами, причем это всегда имело несколько пренебрежительный оттенок. А между тем, на самом деле трейдеры, даже будучи биржевыми спекулянтами, приносят немало пользы.

Итак, суть трейдинга проста - нужно покупать дешевле и продавать дороже. Да, это спекуляция, но ничего плохого в ней нет. По сути, спекулянты даже нужны рынку, поскольку они не позволяют центробанкам управлять курсами валют в ручном режиме, а помогают формировать рыночную цену на основе спроса и предложения. Разумеется, ресурсов одного трейдера для этого недостаточно, но в целом деятельность трейдеров способствует поддержанию валютных курсов.

Каждый трейдер работает по своей стратегии, используя экономический календарь Investing. Кто-то совершает несколько сделок в день, кто-то занимается скальпингом, и какого-то единого стандарта здесь нет и быть не может.

Каким должен быть успешный трейдер? Результативность его торговли определяется его знаниями и умениями. Но в то же время многое зависит от индивидуальных черт характера. Конечно, каждый человек индивидуален, но все-таки можно условно разделить трейдеров на два психотипа.

Первый из них условно можно назвать спринтерами. Это те люди, которым непременно нужно постоянно действовать, принимать в торговле активного участие. Таким стоит ориентироваться на краткосрочную торговлю, чтобы добиться настоящего успеха. Людей второго типа можно назвать марафонцами - они готовы ждать результата в течение длительного времени. Таким трейдерам больше подходит позиционная торговля.

Разумеется, есть и другие психотипы трейдеров, которые можно классифицировать уже с иной точки зрения. Так, все трейдеры делятся на тех, что в своей торговле руководствуется:

- только интеллектом (то есть данными проведенного анализа),

- интуицией (они не меньше внимания уделяют анализ, но при этом оценивают ситуацию и на подсознательном уровне, при всех их положительных свойствах они отличаются нервозностью),

- инстинктом. Эти люди могли бы принимать решения столь же быстро, как и интуитивные трейдеры. Но при этом они обладают сильным чувством самосохранения, которое приводит к тому, что такой трейдер хуже контролирует свои страхи надежды.

Зная особенности своего психотипа, можно выбирать ту стратегию, которая будет ему в наибольшей степени соответствовать, и, значит, станет успешной.