Как выбрать юриста? Основные рекомендации

Сегодня даже тем людям, которые далеки от юриспруденции, часто бывает нужна юридическая поддержка - даже для того, чтобы оформить аренду квартиры или офиса.

Причем как раз услуги адвоката нужны далеко не всегда, а в основном только тогда, когда нужно представлять интересы клиента в суде, например, в уголовных делах. Да услуги адвоката и стоят дорого - это и неудивительно, учитывая более строгий подход к выдаче лицензий и других разрешительных документов.

В оформлении стандартных документов  - договоров купли-продажи, в том числе и недвижимости, в написании завещания, в подборе бумаг для кредита, вполне может помочь юридическая консультация королев. Квалификации его на это вполне хватит. На чем основан выбор юриста? Главным образом - на его профессиональной репутации. Это действительно очень важный момент, ведь мало быть знающим специалистом, нужно еще уметь подать себя, особенно в такой деятельности как юриспруденция. У рядового клиента не так много возможности собрать информацию о таких юридических фирмах, которые обладали бы хорошей репутацией, оказывали весь спектр соответствующих услуг и т.д. Можно попробовать воспользоваться услугами сарафанного радио и расспросить своих друзей и знакомых относительно того, нет ли у них на примете такого специалиста. можно поискать соответствующую информацию в интернете - на городских форумах, в социальных сетях. И в том, и в другом случае вряд ли удастся избежать субъективных высказываний, но кое-какое мнение составить о человеке можно.

Все равно вам придется настаивать на личной встрече, поскольку только так вы сможете определиться, хочется ли вам сотрудничать с этим специалистом. во время такой встречи не нужно бояться задавать вопросы, особенно те, что касаются условий работы. А их юрист должен будет назвать прямо, с учетом поправок, вносимых конкретной ситуацией, но юлить и пытаться перевести разговор на другую тему нельзя. Некоторые не совсем добросовестные юридические компании не знакомят клиентов заранее со всеми своими тарифами, чтобы позже выставить счет на весьма крупную сумму. Это, конечно, недопустимо.

Чтобы впоследствии не было никаких разночтений, нужно все права и обязанности сторон, а также тарифы и конечную стоимость услуг прописать в договоре. Обычно в таких случаях заключается типовое соглашение, но клиент имеет право прочитать его и внести в текст свои правки.