Семейный адвокат - помощь в разрешении семейных споров

Расторжение брака само по себе дело сложное и зачастую довольно неприятное. Развод доставляет массу дополнительных проблем, и все это помимо потраченных нервов и постоянного стресса. Не удивительно, почему во многих случаях только семейный адвокат может помочь супругам мирно разрешить возникшие споры, сохранить семью или разойтись без последствий.

На первый взгляд только кажется, что подать исковое заявление и обратиться в суд с просьбой развестись – плевое дело. В реальности же все обстоит гораздо хуже. Быть полностью уверенным в том, что справиться с бракоразводным процессом можно в одиночку может только недальновидный человек. Вы спросите, почему? Потому что Семейный кодекс РФ строится на достаточно консервативных постулатах и догмах и зачастую абсолютно не отвечает требованиям времени. Это делает такие процессы еще более сложными и запутанными.

Если смотреть на ситуацию глазами одного из супругов, то адвокат по бракоразводным процессам – это единственный верный способ защитить в суде не только права и интересы, но также честь и достоинство заявителя. Если вовремя нанять адвоката по семейным делам – это сэкономит не только ваше время и побережет ваши нервы, но и сохранит в целости ваши сбережения, которых вы можете лишиться в случае неудовлетворения в суде ваших требований.

Уже с момента подачи искового заявления и вплоть до завершающей стадии бракоразводного процесса адвокат становится единственным вашим доверенным лицом, на которого вы можете полностью положиться.

Судебные тяжбы, которые возникают буквально каждый день, часто связаны именно со сложными разводами, а значит постоянного напряжения и бесконечных стрессовых ситуаций не миновать. Часто случается так, что ответчик отказывается улаживать дело мирным способом и тогда, хочешь - не хочешь, приходится обращаться за помощью к адвокату по таким делам.

В соглашении об оказании квалифицированной юридической помощи, заключаемом с адвокатом, большую роль играет такой пункт, как сделать адвоката доверенным лицом. Это означает, что доверитель (истец или ответчик) не обязательно должен присутствовать на судебных заседаниях по делу.

В семейных делах есть очень много подводных камней. Будь это раздел имущества супругов или разрешение споров о детях – в каждой ситуации необходимо индивидуально оценивать все обстоятельства и принимать взвешенное и юридически обоснованное решение. Множество факторов делает разводы такими сложными и болезненными, а некогда двух любящих людей расставляют по разные стороны баррикад. Источник: http://advokattura.ru