Регистрация ООО: особенности процедуры

Одной из наиболее выгодных для мелкого и среднего бизнеса организационно-правовых форм является ООО, то есть общество с ограниченной ответственностью. С одной стороны, такая форма позволяет преодолеть определенную ограниченность, связанную с индивидуальным предпринимательством.

С другой стороны, у ООО есть возможность оставаться на упрощенной системе налогообложения. Да и для партнеров ООО все-таки выглядит несколько представительнее, чем просто предпринимательство. Регистрация ООО выгодна так же еще и тем, что в случае признания этого юридического лица неплатежеспособным, его участники будут нести ответственность только в пределах своей доли в этом предприятии.

 

Регистрация ООО  - процедура достаточно сложная, поэтому нередко требуются регистрационные услуги для ооо. Она требует оформления целого пакета документов. Для начала нужно устроить собрание участников, на котором они примут решение о создании ООО, обсудят основные вопросы, касающиеся его деятельности. Кроме того, готовится приказ о назначении руководителя предприятия. Обычно по штатному расписанию вводится должность директора (но это может быть и генеральный директор - все зависит от того, какой деятельностью вы планируете заниматься, насколько солидно должна выглядеть компания.

Для регистрации ООО нужен протокол собрания учредителей и приказ о назначении директора. Но может быть и такая ситуация, когда ООО открывает всего один учредитель. В таком случае, понятно, собрания не будет, но решение об открытии быть должно. Так же, как и документ, по которому этот учредитель берет на себя обязанности директора.

Для ООО нужны и другие учредительные документы. Это устав предприятия, в котором будут прописаны все основные моменты, касающиеся его будущей работы. Хотя несложно найти в литературе и типовой устав, его еще нужно адаптировать под свои нужды. Именно поэтому уже сразу после того, как пройдет собрание учредителей, стоит обратиться к профессиональным юристам, которые помогут составить устав, заверить его нотариально, заполнить соответствующее заявление и подать его в регистрирующий орган. Кроме того, юристы могут вести всю процедуру регистрации, то есть взять на себя и оформление кода КВЭД, и регистрацию в других органах, и даже лицензирование.