Изучение английского языка

Владение иностранным языком на сегодняшний день не является прихотью или ненужным багажом. Знание иностранного языка, а особенно английского, как языка международного общения, становится все чаще необходимостью для работы, для путешествий, для общения и познания мира.

 

Сегодня представлено море возможностей, в том числе и в интернет ресурсах на http://language-efficiency.com/, поэтому нужно иметь представление об изучении языка, чтобы сориентироваться .

Изучение языка требует немало усилий и времени. Чтобы добиться ощутимых результатов, нужно уделять занятиям как минимум полчаса в день. Занятия должны быть регулярными. Значит надо заранее продумать изменения в повседневные заботы, чтобы дополнительная нагрузка не слишком изменяла жизненный ритм. Это немаловажное обстоятельство, т.к. нехватка времени быстро скажется на качестве обучения.

Прежде чем начать изучать английский язык аудиоуроки, надо подготовить материалы и технические средства. Это не только учебники и словари, но и тетради, карточки, диктофон, и конечно компьютер с хорошим интернетом.

Для начала стоит пройти простые тестовые задания, чтобы определиться на каком уровне находятся ваши знания.

Если изучать английский язык вы начинаете с нуля, то относится к изучению, нужно, как к познанию любого нового. А значит, важны система и контроль. Но если у вас нет времени на изучение всего курса, можно посетить ускоренные курсы английского языка. Найдите такой ресурс, где контроль пройденного материала будет достаточно частым. Выберите систему, которая кажется именно вам доступной. В любом случае, нужно уделять внимание изучению слов, грамматике и как можно больше « говорению».

В начале, ваша речь будет состоять из простых фраз, коротких предложений. Через это надо пройти, так же, как маленькому ребенку, который учится разговаривать. Без этого уровня никогда не возникнет уверенности в разговорной речи. Надо помнить «золотое правило», - чтобы освоить разговорный английский, надо разговаривать на английском. Составляйте собственные фразы, общайтесь с членами семьи, говорите за завтраком. Любой метод хорош. Кому –то подойдет общение по интернету с англоговорящими посетителями сети, кому-то спокойнее будет повторять за диктором аудио-уроки. Хорошие результаты дает просмотр фильмов, с уже знакомыми сюжетами. А если еще будут субтитры на родном языке, то дело сдвинется быстрее.

Помочь в изучении английского языка могут хорошие программы и учебники, но без личного желания, без нужной мотивации это будет очень сложно. Человек, разговаривающий на английском языке, ничем не отличается от вас. А значит, выучить английский вы точно сможете! Проверьте!