Нюансы получения патента на наименование

На сегодняшний день вопрос патентования нового изобретения стоит достаточно остро и многими авторами воспринимается процедурой обязательной, что правильно, учитывая непростую ситуацию с соблюдением авторских прав. Но обеспечить официальную защиту своему изобретению недостаточно, важно еще придумать ему имя, которое также будет надежно охраняться. Понятно, что название должно быть оригинальным и подходящим вашему продукту, иначе не придется рассчитывать на положительный результат регистрации в Роспатенте, но какие еще существуют нюансы в этом вопросе?

Для начала, стоит отметить, что самого понятия патента на именование не существует в современной терминологии. Соответственно, вы регистрируете товарный знак, который включает в себя само имя и логотип, который может быть любым графическим изображением, набором звуков или буквенных обозначений. После официальной регистрации товарного знака вам будет доступно право его повсеместного использования, будь то рекламная продукция, вывески, ознакомительные брошюры, упаковка товара, маркировка на этикетках и т.д. Вы сможете быть уверены в том, что у недобросовестных конкурентов не будет возможности незаконно и безнаказанно воспользоваться вашим именем в своих интересах.

Необходимо помнить о том, что Роспатент выдвигает достаточно жесткие требования к товарным знакам. Выбранное имя должно быть абсолютно новым и оригинальным, и не иметь зарегистрированных «двойников». Для того, чтобы убедиться в этом, патентным бюро проводится длительная и тщательная проверка по определенным классам товаров. Если вы хотите быть уверены в положительном исходе этой процедуры, есть смысл заказать у специалистов бесплатную предварительную экспресс-проверку, по окончанию которой вы можете рассчитывать на актуальные рекомендации от профессионалов. Подробности об этой услуге вы можете узнать по ссылке: http://patent-ok.ru/patent-na-naimenovanie/.

Также, ваш товарный знак должен предельно четко отражать суть предлагаемого товара или услуги и не вводить в заблуждение потенциального клиента. Вы не имеете права использовать при создании логотипа символики государственных флагов и гербов, а также общепринятых обозначений и излишней описательности. И это еще далеко не весь список требований, при несоблюдении которых вы будете вынуждены оформлять повторную заявку и вновь погружаться в длительный период ожидания. Поэтому лучше обратиться к опытному патентному поверенному, который возьмет на себя всю трудоемкую работу и сможет гарантировать вам успешный исход этого предприятия.