Система налогообложения Украины: необходимость уголовно-правовой охраны

Система налогообложения Украины

Заведующий кафедрой уголовного права и криминологии Азовского регионального института управления при Запорожском государственном университете, кандидат юридических наук, доцент Законодательное определение понятия «система налогообложения» приводится в ч. 4 ст. 2 Закона Украины от 25 июня 1991 «О системе налогообложения» (в редакции Закона от 18 февраля 1997 с изменениями).

Систему налогообложения составляет совокупность налогов и сборов (обязательных платежей) в бюджеты и государственные целевые фонды, взимаемые в установленном законами Украины порядке. Приведенная дефиниция представляется не совсем удачным, поскольку, во-первых, фактически отождествляет систему налогообложения страны с совокупностью обязательных платежей налогового характера, выплачиваемые на ее территории, во-вторых, не учитывает того обстоятельства, что любой системе, так сказать, в идеале должны быть присущи определенные признаки, характеризующие целостность и взаимосвязь ее компонентов. Поэтому не случайно, что в финансово-правовой литературе наряду с несколько примитивными определениями (правда, не системы налогообложения, а налоговой системы), которые мало чем отличаются от формулировки, закрепленной в ч. 4 ст. 2 Закона «О системе налогообложения», встречаются более совершенные и развернутые подходы.

Так, С. Пепеляев определяет налоговую систему как взаимосвязанную совокупность установленных на данный момент в конкретном государстве существенных условий налогообложения. К таким условиям, по мнению ученого, относятся: принципы налогообложения, порядок установления и введения налогов; система налогов, порядок распределения налоговых поступлений между бюджетами разных уровней; права и обязанности участников налоговых отношений; формы и методы налогового контроля, ответственность участников налоговых отношений; способы защиты прав и интересов участников этих отношений. Если понятие «налоговая система» характеризует налоговый правопорядок в целом, то система налогов как совокупность отдельных налогов, обладающий организационно-правовой и экономической единством, является лишь одним из элементов налоговой системы.

По мнению М. Кучерявенко, относительно законченное понятие налоговой системы может быть получено только в результате сочетания двух следующих подходов. С одной стороны, налоговая система является совокупностью налогов и сборов и выступает как действующий механизм законодательно закрепленных рычагов по аккумулированию доходов государства. С другой - налоговая система включает в себя достаточно широкий спектр процессуальных отношений, связанных с установлением, изменением, отменой налогов и сборов, обеспечением их уплаты, организацией контроля и ответственностью за нарушения налогового законодательства.

Определяя определенную социальную ценность как объект уголовно-правовой охраны, следует, по моему мнению, ориентироваться не на распространенный среди специалистов по финансовому праву термин «налоговая система», а на конституционно-правовое понятие «система налогообложения». Размышляя над содержанием последнего, следует учитывать, что согласно п. 1 ч. 2 ст. 92 Конституции Украины система налогообложения, налоги и сборы устанавливаются исключительно законами Украины. Отсюда, на мой взгляд, следует, что система налогообложения не сводится к совокупности налогов и сборов. Кстати, Закон «О системе налогообложения», отыгрывая в правовом регулировании налоговых отношений особую, определяющую роль, ориентирует именно на широкое понимание системы налогообложения. Этот законодательный акт не только содержит перечни общегосударственных и местных налогов и сборов, но и регулирует вопросы, связанные с установлением и отменой налогов и сборов, налоговых ставок, а также с контролем за взысканием налогов и сборов, учетом плательщиков налогов и сборов, закрепляет принципы построения и назначения системы налогообложения, права, обязанности и ответственность налогоплательщиков, устанавливает порядок и источники уплаты налогов и сборов.

Таким образом, система налогообложения Украины как объект уголовно-правовой охраны - это закрепленная действующим законодательством совокупность таких взаимосвязанных компонентов: налогов и сборов, взимаемых на территории государства; порядка установления, отмены и взимания налогов и сборов в бюджеты и государственные целевые фондов, прав и обязанностей участников налоговых правоотношений; порядка осуществления налогового контроля и привлечения к ответственности за нарушение требований налогового законодательства.

Деятельность законодателя, которая состоит в установлении уголовно-правовых запретов, не может быть произвольной и должна подлежать определенным правилам, которые в юридической литературе получили название принципов криминализации. Вопрос о количестве, классификацию и содержание указанных принципов, как и вопрос о соотношении понятий оснований, принципов, предпосылок криминализации, принадлежит к числу спорных в доктрине. Согласен с теми учеными, которые основанием криминализации признают обусловленную изменениями социальной, экономической или политической обстановки настоящую потребность в той или иной уголовно-правовой новелле, общественную необходимость применения мер уголовного права к определенной группе отношений, а принципы криминализации разделяют на две основные группы - социальные и социально-психологические и системно-правовые (общеправовые и уголовно-правовые).