Сельское хозяйство Украины и его интеграция в международные сельскохозяйственные и торговые организации: проблемные вопросы. Часть третья

Интеграция в торговые организации

Вообще в Европе вопросами экологического сельского хозяйства занимается ЕС. В Брюсселе 21 декабря 1978 были разработаны директивные документы № 79/117 о запрете торговли и использования фитосанитарных продуктов, поскольку они могут причинить вред здоровью человека. В последние годы в рамках ЕС принят ряд нормативных актов по производству экологически чистых продуктов питания. Например, Регламентом № 880/92 урегулирован вопрос относительно системы предоставления экологических товарным этикеток экологически чистой продукции для государств-членов ЕС, поскольку общественность заинтересована в получении информации о влиянии производства на экологию.

 

В США Министерство сельского хозяйства в 1979 г. приняло решение о финансировании научных исследований, связанных с оценкой эффективности органического производства. Как следствие в 1985 г. в США был принят закон «О продовольственной безопасности», ставший составной американской сельскохозяйственной и продовольственной политики. Курс на поддержание органического сельского хозяйства в этой стране стал оправданным. Товаропроизводители почти не снизили объемы производства, сохранили эффективность ферм, а государство получило дополнительные рычаги производства, пополнения рынка высококачественным и ценным продовольствием.

 

В США Федеральная комиссия по торговле и Бюро охраны окружающей среды предоставляют сертифицированным частным предприятиям экологические товарные этикетки. Поэтому основной задачей последних является увеличение объемов продаж экологически безопасных для здоровья человека продуктов питания.

Изложенное позволяет сделать вывод о том, что в экономически развитых странах очевидной становится тенденция к развитию экологического сельского хозяйства.

К сожалению, в Украине не учитываются перспективы создания и ведения экологического сельского хозяйства. Поэтому в этом наше государство существенным образом отстает от США и стран Западной Европы. Речь идет о том, чтобы все сельское хозяйство перевести на приведенную выше систему хозяйствования. Поскольку это требует значительных капиталовложений, то применение в сельском хозяйстве такой модели хозяйствования следует осуществить постепенно, как в отдельных его отраслях, так и в отдельных регионах страны. А законодатель должен создать надлежащую правовую основу. Первые шаги в этом уже сделаны.

Так, ст. 11 Закона Украины от 15 декабря 1993 «О семенах»  был посвящен закрытым районам семеноводства, где с целью создания благоприятных фитосанитарных и технологических условий для выращивания высококачественных семян отдельных сельскохозяйственных культур Министерство аграрной политики Украины по согласованию с местными органами государственной исполнительной власти организует закрытые районы, на территории которых устанавливается соответствующий режим выращивания этих культур в хозяйствах разных форм собственности. Поскольку этот Закон утратил силу в связи с принятием Закона Украины от 26 декабря 2002 «О семенах и посадочном материале», а в последнем не были закреплены положения о закрытых районов семеноводства, то этот Закон необходимо дополнить положением об организации закрытых районов семеноводства, где предполагался бы режим выращивание зерновых, технических и других культур.

Представляется, что более перспективным направлением создания надлежащей правовой базы развития экологического сельского хозяйства в нашей стране было бы принятие Кабинетом Министров Украины постановления «О концепции развития экологического аграрного производства» или Верховной Радой Украины закона «Об экологическое сельское хозяйство в отдельных регионах (районах) Украины». В этих актах должны быть закреплены положения о соблюдении единых стандартов на сельскохозяйственную продукцию и продовольствие, стандартных правил торговли ими, технологий выращивания, а также создание международных структур по сбыту продукции и продовольствия, совместных предприятий по эксплуатации сельскохозяйственной техники и оборудования, межнационального оптового продовольственного рынка и системы консигнационных складов и т. д.

Принятие данных нормативных актов позволило бы более активно развивать экологическое сельское хозяйство и, что очень важно, как лучше приспособиться к новым отношениям между Украиной и Западной Европой на пути к вступлению в интеграционные международные структуры, постепенно унифицировать торговое, санитарное, ветеринарное, таможенное, финансовое, инвестиционное, банковское законодательство, определять Украину в будущем как участницу совместного аграрного рынка.