Правовые акты управления

Правовые акты

В настоящее время пользователями информации правовых актов управления становится все больше физических и юридических лиц. И от того, насколько правильной, понятной, научно обоснованной является классификация правовых актов управления, зависит качество как правоприменительного, так и правотворческой процесса. Информация о правовых актах управления должна быть доступной для любого физического или юридического лица, поэтому создание именно научно обоснованной системы классификации правовых актов управления, которая важна для всех специалистов, работающих с правовой информацией, становится сегодня первоочередной задачей.

Такая работа требует не только наличия поисковых инструментов, но и предыдущей качественной классификации управленческого нормативного массива. Система классификации правовых актов в этом случае выступает как поисковый инструмент для работы с массивами правовой информации. В области классификации правовых актов управления необходимы определенные стандарты, которыми выступают наиболее стабильные и общепризнанные части системы классификации.

На сегодня применяются следующие наиболее значимые классификации правовой информации, содержащихся в правовых актах: 1) за органом, который принял акт (например, акты Президента Украины, акты органов исполнительной власти) 2) по форме (виду) акта (например, приказы, положения, инструкции), 3) по типу акта (например, нормативно-правовые акты, индивидуально-правовые акты), 4) по времени принятия акта (сюда можно отнести и дату государственной регистрации правового акта управления); 5) по номеру акта, 6) по алфавитной признаку (например, перечень юридических терминов, включающий в себя нормативно значимые и наиболее важные термины, аббревиатуры и сокращенные слова, используемые в законодательстве), 7) по предмету регулирования (например, институт государственной службы, институт административного правового принуждения, судебный контроль за деятельностью органов исполнительной власти).

Критериями классификации правовых актов управления могут служить: 1) юридические свойства 2) функциональная роль акта управления; 3) сфера применения; 4) действие в пространстве (территория действия  5) дата начала действия акта; 6) действие во времени (срок действия; 7) форма выражения акта; 8) характер компетенции органов, принимающих правовые акты управления; 9) органы, принимающие акты управления и их наименования; 10) степень соответствия законам (соблюдение требований принципа законности, юридической значимости и действительности, 11) способ охраны актов управления или виды юридической ответственности за нарушение требований, содержащихся в административных актах, и правил.

В зависимости от юридических свойств (или юридическим содержанием) правовые акты управления подразделяются на нормативные, индивидуальные и смешанные.

Нормативные административные акты это акты подзаконных административной нормотворчества, в которых: а) содержатся нормы права и конкретизируются нормы актов высшей юридической силы, что есть в законодательных актах, а также предусматривается механизм их реализации; б) определяются типовые правила поведения в сфере публичного управления (например, правила приватизации; правила проведения контрольно-надзорных мероприятий; порядок наложения административных взысканий и т. п.) в) устанавливается организационно-правовой статус органов исполнительной власти, непосредственно подведомственных Президенту Украины и Кабинету Министров Украины; г) реализуется механизм обеспечения конституционного статуса граждан Украины, иностранцев и лиц без гражданства, а также общественных объединений; д) устанавливаются необходимые запреты и ограничения; е) предоставляются специальные права и полагаются специальные обязанности в сфере государственного управления (например, при объявлении чрезвычайного положения, введение карантина); е) формируются условия взаимодействия и координации деятельности различных участников управленческих отношений; ж) проводятся в жизнь социально-экономические программы (приватизации, демонополизации, конверсии оборонной промышленности и т. п.).

Таким образом, в нормативные акты управления относятся акты:

выданные в установленном порядке правомочным на то органом государственной власти, органом местного самоуправления или должностным лицом;

устанавливающие правовые нормы (правила поведения); обязательные для неопределенного круга лиц;

рассчитаны на многократное применение;

действующие независимо от того, возникли или прекратились конкретные правоотношения, предусмотренные актом.

Нормативные акты могут иметь общегосударственное, областное и другое «территориальное» значение, т. е. выдаваться как центральными органами исполнительной власти, так и региональными (областными) органами исполнительной власти. Такие акты принимаются для правового регулирования однотипных общественных отношений, применяются в течение длительного срока и не имеют конкретного (персонифицированного) адресата, то есть они адресуются неопределенному кругу лиц (субъектов права). Кроме того, нормативные акты управления применяются для регламентации управленческих отношений, складывающихся во всех сферах и отраслях государственного управления, на всех уровнях исполнительной власти, а также в системе местного самоуправления.

В зависимости от субъектов (адресатов) выполнение требований, содержащихся в нормативных актах управления, нормативные акты управления можно разделить на следующие группы актов: а) на акты управления, относящихся к неограниченному кругу субъектов и носят общий характер (в них устанавливаются нормы права, регламентирующие вопросы общего характера и распространяются на определенную территорию), б) межведомственные акты управления (регламентирующие конкретные вопросы и касаются нескольких отраслей или сфер государственного управления) в) внутриведомственные акты управления (действуют в рамках одного ведомства, например, одного министерства.