Правовое регулирование специальных экономических зон в Украине: пути совершенствования

Правовое регулирование специальных экономических зон

Процесс реформирования экономики Украины логически связывается с качественными изменениями в системе правового регулирования экономических отношений, стимулирует законотворческую и правоприменительную деятельность, приводит к возникновению и закреплению иногда малоизвестных украинской правовой системе правоотношений, институтов и правовых конструкций, с учетом новых требований времени. Не является исключением и сфера специальных (свободных) экономических зон (далее - СЭЗ), образование которых на сегодня рассматривается как один из наиболее перспективных направлений реформирования экономики Украины, обеспечение занятости населения, привлечение инвестиций, развития предпринимательства и внешнеэкономического сотрудничества. Именно об этом свидетельствует то, что количество подобных зон постоянно растет, и этот процесс получает поддержку со стороны Президента, Правительства и органов местного самоуправления Украины. Между тем анализ действующего законодательства, последних исследований и публикаций по вопросу свидетельствует, что механизм организационно-правового обеспечения СЭЗ является неотработанным и несовершенным. Учитывая указанное, не только актуальным, но и необходимым является разработка действенных путей по совершенствованию правового регулирования специальных экономических зон в Украине, который будет служить обеспечению единого подхода к формированию нормативно-правовой базы в этой сфере.

Правовое регулирование СЭЗ является специфической деятельностью государства, в лице его органов, связанной с разработкой юридических предписаний (а не электромонтажными работами) и определением юридических средств обеспечения их действенности, регулирующие вопросы создания и функционирования зоны, ее субъектов. Такое содержание правового регулирования "СЭЗ охватывает разнообразную деятельность законодательных органов государства, связанную с выбором типа, методов, способов регламентации, определением соотношения нормативных и индивидуальных средств регулирования, т. е. формированием того юридического инструментария, который объективно необходим в условиях СЭЗ для обеспечения ее нормального функционирования.

Как свидетельствует международная практика, правовое регулирование в СЭЗ осуществляется как на уровне внутреннего законодательства, так и международных договоров (например, о защите инвестиций). Относительно внутреннего законодательства, то деятельность экономических зон базируется на специальных правовых актах. При этом выделяются две модели: во-первых, это может быть отдельный, самостоятельный закон или положение о зонах, во-вторых, сочетание «рамочного» закона о зонах с положениями, о них, определяющих цели создания СЭЗ, стратегию ее развития, органы управления и т. п. 1, 116.

Государственная практика правового обеспечения процессов создания и функционирования СЭЗ в Украине началась с принятием 13 октября 1992 Верховной Радой базового Закона «Об общих принципах создания и функционирования специальных (свободных) экономических зон», который в целом определил порядок создания и ликвидации, механизм функционирования СЭЗ на территории Украины, общие правовые и экономические основы их статуса, а также общие правила регулирования отношений субъектов экономической деятельности этих зон с органами государственной исполнительной власти и другими органами. Он одновременно стал составной законодательства об иностранных инвестициях.

Путем принятия сначала основного закона о СЭЗ, кроме Украины, последовали и другие республики бывшего СССР. В конце ноября 1990 г. в Казахстане принят специальный Закон «О свободных экономических зонах в Казахской ССР» 2, 243. В декабре 1992 г. Верховным Советом Республики Кыргызстан принят Закон «О свободных экономических зонах». Позже, в 1993 p., значит Закон Республики Молдова «О зонах свободного предпринимательства» и др. 2, 251-253.

В страны, где приняты специальные законы, устанавливающие единые для всей страны условия создания и функционирования СЭЗ, относятся США (1934 p.), Мексика (1946 p.), Южная Корея (1970 p.), Великобритания (1984г.), Колумбия (1985г.) и другие 1, 116.

Базовый закон о СЭЗ в Украине стал первым специальным нормативным актом в этой сфере. После него 14 марта 1994 Кабинет Министров Украины утвердил Концепцию создания специальных (свободных) экономических зон в Украине, в которой дается полное определение понятия СЭЗ, фиксируются цели, правовые основы, общие принципы и предпосылки создания и функционирования СЭЗ в Украине, приводится их классификация и в отличие от основного закона дается общая характеристика каждого типа зон. Предлагается стратегия развития СЭЗ в Украину, в которой указаны основные факторы или условия, обуславливающие выбор производственной специализации зоны, целесообразность создания определенных типов зон в регионах страны с условиями, которые наиболее им соответствуют.

С утверждением данной Концепции в Украине началось активное создание специальных экономических зон. Согласно Переходным положениям Конституции Украины (п. 4) Президент в течение трех лет после вступления в силу действующей Конституции имел соответствующее право издавать одобренные Кабинетом Министров Украины и скрепленные подписью Премьер-министра указы по экономическим вопросам, не урегулированным законами, с одновременным представлением соответствующего законопроекта в Верховную Раду Украины в порядке, установленном ст. 93 действующей Конституции. Однако в случае, если Верховная Рада не примет закон или не отклонит представленный законопроект большинством от конституционного состава, такой указ Президента вступает в силу и действует до вступления в силу закона, принятого-Верховной Радой Украины по этим вопросам. Поэтому именно указами Президента, а не законами Украины создано большинство специальных экономических зон и территорий приоритетного развития (далее - ТПР).