Правовое регулирование экономической и хозяйственной деятельности Вооруженных Сил Украины. Часть четвертая

Экономическая деятельность Вооруженных Сил Украины

Воинские части, как и другие юридические лица - участники гражданско-правовых отношений, являются субъектами имущественной ответственности. Согласно Закону за невыполнение или ненадлежащее выполнение договорных обязательств, а также за ущерб и убытки, причиненные окружающей среде, правам и интересам физических и юридических лиц и государству, воинская часть как субъект хозяйственной деятельности несет ответственность, предусмотренную Законом и договором.

Интересным является вопрос относительно определения границ ответственности указанных частей. Так, в Законе заложена существенная новация: воинская часть как субъект хозяйственной деятельности по своим обязательствам отвечает средствами, которые поступают на ее счет по соответствующим статьям сметы (кроме защищенных статей), а в случае их недостаточности ответственность по обязательствам части несет Министерство обороны Украины. То есть, Минобороны является субъектом субсидиарной ответственности по обязательствам воинских частей.

Взыскание по обязательствам названной части не может быть обращено на имущество, за ней закреплено. В контексте отмеченного следует обратить внимание на ст. 32 Гражданского кодекса, согласно которому, юридическое лицо, финансируемое собственником и по какому имущество закреплено на праве оперативного управления (учреждение), отвечает по обязательствам средствами, которые есть в ее распоряжении, а в случае их недостаточности ответственность по ее обязательствам несет собственник соответствующего имущества. Итак, в любом случае наступления ответственности воинской части (по договорным или внедоговорные обязательствам) Минобороны или высший орган военного управления несет субсидиарную (дополнительную) ответственность. Кроме того, следует обратить внимание, что имущественную ответственность должны нести все воинские части, а не только те, которые зарегистрированы как субъекты хозяйственной деятельности в Вооруженных Силах.

Акцентируя внимание на разрешительном характере осуществления хозяйственной деятельности воинскими частями, необходимо отметить, что последняя может быть ограничена или прекращена. Согласно ст. 6 названную деятельность может быть ограничено или прекращено по решению Министерства обороны Украины. Это определено в Порядке регистрации воинских частей как субъектов хозяйственной деятельности в Вооруженных Силах.

Следует остановиться на некоторых особенностях осуществления хозяйственной деятельности воинскими частями, в частности на правовых аспектах аренды военного имущества. Согласно ст. 7 Закона данные части могут передавать без ущерба боевой и мобилизационной готовности закрепленное за ними движимое и недвижимое военное имущество в аренду юридическим и физическим лицам. Порядок предоставления им разрешения на это определяется постановлением Кабинета Министров Украины от 11 мая 2000 № 778 «Об утверждении Порядка предоставления разрешения воинским частям Вооруженных Сил на передачу закрепленного за ними движимого и недвижимого имущества в аренду».

Необходимо обратить внимание на определенную специфику предоставления военного имущества в аренду. Его передача юридическим и физическим лицам должна осуществляться исключительно на конкурсной основе с учетом необходимости поддержания на должном уровне боевой и мобилизационной готовности. Условия и порядок проведения конкурсов определены Фондом государственного имущества вместе с Министерством обороны (Приказ Министра обороны Украины от 26 июля 2000 № 1549/241 «Об утверждении Порядка и условий проведения конкурсов на право заключения договоров аренды военного имущества»). Оценка стоимости имущества, подлежащего передаче в аренду, проводится комиссиями, в состав которых входят специалисты (уполномоченные лица) Минобороны или другого органа военного управления и Фонда госимущества или его регионального отделения (представительства) по методике, которая утверждается Кабинетом Министров Украины (Приказ Министра обороны Украины и Фонда государственного имущества Украины от 17 сентября 2001 № 333/1697 «Об утверждении Положения о порядке создания и деятельности комиссий по оценке стоимости военного имущества, подлежащего передаче в аренду»). Акт оценки имущества, которое передается в аренду, соглашается с Фондом госимущества или его региональным отделением и утверждается Минобороны. Запрещается предоставление в аренду вооружения, боеприпасов, боевой и специальной техники.

Важным элементом осуществления хозяйственной деятельности является определение условий и порядка использования полученных средств. Согласно ст. 8 Закона средства, полученные от осуществления воинскими частями указанной деятельности, зачисляются в государственный бюджет и используются исключительно на национальную оборону в соответствии со сметой Минобороны. Порядок учета средств, полученных от хозяйственной деятельности в Вооруженных Силах, определяется Министерством финансов и Министерством обороны (Приказ Министерства финансов Украины от 26 марта 1999 № 81 «Об утверждении Порядка зачисления в Государственный бюджет Украины средств от реализации избыточного вооружения, военной и специальной техники, другого имущества Вооруженных Сил Украины, за выполненные работы, предоставленные услуги, сдача в аренду основных фондов и другого имущества Вооруженных Сил Украины и финансирование потребностей обороны за счет этих средств).

Подытоживая изложенное, следует отметить, что действующее законодательство достаточно полно и всесторонне урегулировало вопросы производства экономической и хозяйственной деятельности воинских частей Вооруженных Сил. Вместе с тем некоторые законодательные и другие нормативно-правовые акты в данной сфере содержат ряд противоречий и шероховатостей, требует дальнейшей работы по их совершенствованию.