Правовое регулирование экономической и хозяйственной деятельности Вооруженных Сил Украины. Часть третья

Регулирование Вооруженных Сил УкраиныУст. 1 Закона «О хозяйственной деятельности в Вооруженных Силах Украины» определено понятие хозяйственной деятельности Вооруженных Сил. Хозяйственная деятельность - это специфическая деятельность военных частей, учреждений и организаций Вооруженных Сил, связанная с обеспечением их повседневной жизнедеятельности, которая предусматривает ведение подсобного хозяйства, производство продукции, выполнение работ и оказание услуг, передачу в аренду движимого и недвижимого военного имущества (за исключением вооружения, боеприпасов, боевой и специальной техники). Из приведенной дефиниции вытекают признаки хозяйственной деятельности.

Во-первых, ее специфичность. Последняя заключается в том, что эта деятельность не является основной для воинских частей, ее производство обусловлено недостаточным уровнем финансирования потребностей Вооруженных Сил. Во-вторых, она направлена на обеспечение повседневной жизнедеятельности данных частей. То есть, результатом хозяйственной деятельности является получение дополнительных средств и материальных средств. В-третьих, предмет названной деятельности - ведения подсобного хозяйства, производство продукции, выполнение работ и т. п. То есть, Законом четко очерчены формы осуществления такой деятельности. Следующей и последней признаком является то, что хозяйственная деятельность может осуществляться не в любых формах и видах (что характерно для субъектов предпринимательской деятельности), а лишь в пределах и порядке, определенных Законом «О хозяйственной деятельности в Вооруженных Силах Украины». Это подтверждает специальную правосубъектность воинских частей.

Хозяйственная деятельность названных частей осуществляется с целью получения дополнительных источников финансирования жизнедеятельности войск (сил) для поддержания на должном уровне их боевой и мобилизационной готовности. Существенным сдерживающим фактором и одновременно определенным регулирующим средством в Законе является норма о том, что такая деятельность в Вооруженных Силах не должно негативно сказываться на их боеготовности и боеспособности. В частности, запрещается привлечение военнослужащих к производству продукции, выполнение работ и оказание услуг, не предусмотренных Законом. Вместе с тем это означает, что по закону допускается возможность привлечения военных к хозяйственной деятельности, что является проблемным с точки зрения сути и содержания военной службы. Представляется, для выполнения соответствующих работ (оказание услуг) в воинских частях должны привлекаться лишь гражданские лица.

Важным и центральным вопросом в Законе является определение субъектного состава структур, которые могут осуществлять хозяйственную деятельность. Субъектами последней согласно закону есть воинские части, учреждения, учреждения и организации Вооруженных Сил, содержащихся за счет средств государственного бюджета, ведут уединенную хозяйство, имеют смету доходов и расходов, счета в учреждениях банков, печать с изображением Государственного Герба Украины и своим наименованием. Отсюда вытекают признаки указанных субъектов. Во-первых, это структуры, которые содержатся за счет средств государственного бюджета. Во-вторых, наличие обособленного хозяйства. Согласно законодательству под обособленным следует понимать функционирование в воинской части соответствующих служб обеспечения: финансовой, вещевой, горюче-смазочных материалов, квартирно-эксплуатационной, медицинской, технического обеспечения, продовольственной т. д. Фактически под обособленностью хозяйства части подразумевается ее имущественная обособленность как признак обособленности юридического лица от других юридических лиц и государства.

Следующими признаками субъекта хозяйственной деятельности является наличие у воинской части сметы поступлений и расходов и счетов в учреждениях банков. С учетом перевода бюджетных учреждений и организаций на казначейскую форму обслуживания должна идти о наличии в частях счетов в органах Государственного казначейства. Но для этого необходимо внести соответствующие изменения в Закон.

Производство структурами Вооруженных Сил хозяйственной деятельности имеет исключительно разрешительный характер. С теоретических позиций имеем классическую форму взаимоотношений «по вертикали и горизонтали», т. е. регулирование отношений органов хозяйственного управления и хозяйствующих субъектов.

Перечень видов хозяйственной деятельности, осуществление которой разрешается указанным частям, определяется постановлением Кабинета Министров Украины от 25 июля 2000 № 1171 «Об утверждении перечня видов хозяйственной деятельности, осуществление которой разрешается воинским частям Вооруженных Сил». Утвержден указанным постановлением перечень довольно специфический. Он составлен с учетом положений Государственного классификатора видов экономической деятельности (Приказ Государственного комитета по стандартизации, метрологии и сертификации от 22 октября 1996 № 441 «Об утверждении Государственного классификатора Украины»). Специфика перечня заключается также в том, что он определяет не только виды деятельности для частей Вооруженных Сил, но и для других военных формирований. Перечень содержит широкий спектр видов названной деятельности, разрешается производить воинским частям.

Осуществления хозяйственной деятельности, согласно Закону подлежит лицензированию, осуществляется воинскими частями после получения в установленном порядке лицензии, ее выдача должна осуществляться органом лицензирования без взимания за это соответствующей платы. Представляется, что данная норма является специальной относительно Закона от 1 июня 2000 «О лицензировании определенных видов хозяйственной деятельности».

Хозяйственную деятельность могут осуществлять не все воинские части, а только те, которые прошли специальную процедуру их регистрации. Согласно Закону порядок регистрации воинских частей как субъектов хозяйственной деятельности в Вооруженных Силах Украины определен постановлением Кабинета Министров от 3 мая 2000 № 749 «Об утверждении Порядка регистрации воинских частей как субъектов хозяйственной деятельности в Вооруженных Силах Украины» (Собрание законодательства Украины - 2000 - № 18 - Ст. 752).