Правовое регулирование экономической и хозяйственной деятельности Вооруженных Сил Украины

Вооруженные Силы Украины

В процессе реформирования Вооруженных Сил Украины актуальными становятся вопросы, связанные с определением правовых основ осуществления воинскими частями экономической и хозяйственной деятельности. Речи о том, что они являются новыми, не может. Военные части, учреждения, организации и другие структуры вооруженных сил (далее - воинские части) и ранее, в том числе во времена бывшего СССР, были участниками гражданско-правовых отношений. Однако их правосубъектность значительно ограничивалась.

Некоторые гражданско-правовые аспекты функционирования вооруженных сил, в частности порядок образования и деятельности военных частей, в то время регулировались фрагментарно на уровне ведомственных нормативно-правовых актов.

На сегодня, к сожалению, больше публикаций по проблемам правового регулирования в сфере обороны можно найти в научных изданиях Российской Федерации. И это даже при том, что законодательство Украины в указанной сфере значительно опережает законодательство России. Мнения российских ученых и практиков по правовым аспектам осуществления воинскими частями экономической и хозяйственной деятельности неоднозначны. Общим является признание того, что армия не может стоять в стороне от процессов реформирования экономики, а, следовательно, эти части должны быть полноправными участниками гражданско-правовых отношений.

Логично задать вопрос: почему проводится разграничение на экономическую и хозяйственную деятельность, а также равнозначные или отличные эти понятия?

На основании системного анализа законодательства можно сделать вывод, что под экономической понимается деятельность соответствующих воинских частей в широком аспекте, то есть это как хозяйственная, так и другая деятельность последних, направленная на экономию и рациональное использование денежных и материальных ресурсов Вооруженных Сил. Полнее содержание этого понятия раскрыто в Положении о военном (корабельное) хозяйство Вооруженных Сил Украины. Правда, в названном Положении употребляется термин «экономическая работа», а не «экономическая деятельность». Однако, по сути, расхождений в приведенных понятиях нет.

Содержание дефиниции «хозяйственная деятельность» определено в некоторых законодательных актах. Так, в ст. 1 Закона от 22 мая 1997 «О налогообложении прибыли предприятий» определено, что хозяйственная деятельность - любая деятельность лица, направленная на получение дохода в денежной, материальной или нематериальной формах, в случае если непосредственное участие такого лица в организации данной деятельности является регулярным, постоянным и существенным. Приведенное определение дополняется и даже расширяется понятием, определенным в ст. 1 Закона от 16 апреля 1991 «О внешнеэкономической деятельности», согласно которой хозяйственная деятельность - любая деятельность, в том числе предпринимательская, связанная с производством и обменом материальных и нематериальных благ, выступающих в форме товара, и распространяется на всех ее субъектов.

Экономическая и хозяйственная деятельность военных частей в соответствии с Концепцией экономической и хозяйственной деятельности Вооруженных Сил Украины в современных условиях, одобренной Президентом Украины, преследует цель получения дополнительных источников финансирования Государственной программы строительства и развития Вооруженных Сил, других военных расходов, в том числе решение проблем социальной защиты военнослужащих и членов их семей.