Правовое регулирование и государственный контроль в сфере кредитной кооперации

Правовое регулирование и государственный контроль

В Украине отношения между кредитными союзами и государственными структурами имеют длительную и противоречивую историю. Уже с середины XIX в. правящие круги Российской империи, в силу экономической необходимости, начали активно поддерживать курс на развитие мелкого кредитования. Одним из шагов государства в этом направлении стало создание соответствующих организационно-управленческих структур, выступавших от имени государства в отношениях с учреждениями мелкого кредита.

Согласно Закону от 20 декабря 2001 «О кредитных союзах» с целью осуществления регулирования и надзора за деятельностью кредитных союзов в Украине создано аналогичную структуру - уполномоченный орган по вопросам регулирования финансовых услуг. При регулировании процедуры деятельности данной структуры следовало бы учесть исторический опыт.

Проблема взаимодействия органов власти с кредитными учреждениями нашла отражение в специальной литературе как неотъемлемая составляющая правового функционирования кооперативных институтов кредитования. В частности, труды С. Бородаевской, И. Витановича, современных авторов В. Гончаренко, 3. Хаджиевой описывают не только государственные структуры, осуществлявшие надзор и регулирование деятельности кредитных институтов, но и указывают как на позитивные, так и отрицательные стороны их взаимодействия с кооперативами. Названные исследования остаются актуальными.

Становление механизма государственного регулирования и надзора в сфере кооперативного кредитования берет истоки с середины XIX в. По инициативе князей А. Василия Льчикова и А. Яковлева было решено организовать при Императорском Московском Обществе сельского хозяйства отдельный совещательный орган, целью которого определялось распространение сведений о кредитные кооперативы, в частности о ссудо-сберегательные товарищества, и помощь в их организации. Такой орган образован в ноябре 1871 и получил название - особый Комитет о сельских ссудо-сберегательных и промышленных обществах. В уставе Комитета предполагалось, что он предоставляет информацию о кредитных кооперативах и способствует развитию кооперативной дела. Однако вскоре Комитет перестал собираться, и деятельность сконцентрировалась в отделении помощи сельским ссудо-сберегательным и промышленным обществам в Санкт-Петербурге. Именно через отделения в дальнейшем руководство страны координировало развитие мелкого кредитования и определяло стратегию развития отрасли.

Правовые отношения кредитных учреждений с субъектами кредитования базировались на ряде нормативных актов Государственного Совета, основными из которых были прикладные (Типичные) уставы для учреждений мелкого кредита. Первый из них составлен в 1867 г. для Рождественского ссудного товарищества. Нормы упомянутого устава, который не был обязательным для учредителей общества и мог изменяться в рамках действующего законодательства, были несовершенными и содержали некоторые противоречия. Поэтому Санкт-Петербургское отделение Комитета начало работу по разработке примерного устава для ссудо-сберегательных обществ. В документе предусматривалось предоставить право регистрации кредитных кооперативов губернской администрации, если общество создано по указанному уставу.

Образования общества по примерным уставом, разработавший Комитет (в кооперативных кругах получил название «комитетских»), гарантировало получение разрешения Министерства финансов. По представлению отделения особая канцелярия по кредитной части выдала первый образцовый устав для ссудо-сберегательных обществ, которые были единственной тогда организационно-правовой формой кооперативного кредитования.

Кроме проекта устава, разработанного отделением, на рассмотрение министру финансов подан другой проект, разработанный Министерством финансов, который также был утвержден министром (право утверждать образцовые уставы было предоставлено министру финансов Комитетом Министров в марте 1869 p.). Таким образом, правительство предоставило возможность учредителям ссудо-сберегательных обществ выбирать, на каких нормативных основе будут реализовываться правоотношения между государством и кооперативом.