Организационно-правовые аспекты формирования системы материально-технического обеспечение АПК. Часть третья

Формирования системы обеспечение АПК

Сельскохозяйственные предприятия, основанные на коллективной собственности, оказались неспособными работать в новых рыночных условиях, а частные владельцы, наоборот, доказали свою состоятельность хозяйничать в таких условиях. Согласно сложившейся, Президент Украины Указом от 3 декабря 1999 «О неотложных мерах по ускорению реформирования аграрного сектора экономики» предусмотрел меры, направленные на возрождение у крестьянина чувство собственника, создание эффективных структур хозяйствования. На базе бывших коллективных сельскохозяйственных предприятий (КСП) появились хозяйства, основанные на частной собственности. Согласно этому Указу в Харьковской области было реформировано все 440 КСП и на их базе создано 575 формирований рыночного типа, в том числе: 208 частных предприятий; 240 обществ с ограниченной ответственностью; 72 сельскохозяйственных кооператива; 20 акционерных обществ, 18 крестьянских (фермерских) хозяйств, 17 формирований рыночного типа. Но дальнейшее развитие этих новых форм хозяйствования на земле тормозит низкий уровень материально-технического обеспечения сельхозпроизводителей.

Обследование и инвентаризация производственного потенциала отдельных сельскохозяйственных предприятий свидетельствуют, что износ основных средств в части различных зданий и сооружений сельскохозяйственного назначения составляет 50-80, машин и оборудования - 60-70. Это дает повод к выводу о том, что использование материально-технической базы сельскохозяйственных предприятий без новых мер еще в течение 2-3 лет приведет к ее полному разрушению. Парк тракторов, уборочных комбайнов и грузовых автомобилей постоянно уменьшается и практически не пополняется. Более половины его отработало свой амортизационный срок. Вследствие этого ежегодные затраты на ремонт и техническое обслуживание составляют 70 от суммы средств, выделяемых на приобретение новой техники, где 20 машин простаивает по техническим причинам 6, 364.

Следовательно, насущной задачей является решение проблемы надлежащего правового регулирования отношений в сфере материально-технического обеспечения сельхозпроизводителей, их льготного кредитования, налаживание производства сельскохозяйственной техники, в том числе мини-техники, которая крайне необходима для фермерских и частных хозяйств.

Проанализировав прошлый опыт вывода системы материально-технического обеспечения АПК из кризиса и состояние этих отношений в настоящее время, специалисты не случайно вспомнили об МТС. В 2000 г. товаропроизводителей АПК уже обслуживали более 900 машинно-технологических станций и механизированных отрядов. Согласно постановлению Кабинета Министров Украины от 10 декабря 1998 № 1953 «Об обеспечении сельскохозяйственных товаропроизводителей материально-техническими и финансовыми ресурсами»  Министерство аграрной политики вместе с местными администрациями при активной поддержке Правительства создает сеть государственных сельскохозяйственных машинно-технологических станций. Комплектация государственных МТС осуществляется отечественной техникой через лизинговый фонд, а также техникой, закупленной за счет иностранных кредитов под гарантию Кабинета Министров Украины. Однако и в настоящее время своевременные расчеты за нее осуществляются не всегда, следовательно, и эти отношения требуют надлежащего правового регулирования. Несмотря на вышеуказанные правовые и другие неувязки практика хозяйствования свидетельствует, что опыт МТС оказался удачным, техника пришла на село и используется значительно рациональнее. За счет организационных факторов (создание ремонтных бригад, концентрация автопарка, централизованное обеспечение топливом, мобильность техники, ремонт и мелкий сервис в полевых условиях) производительность техники удваивается, а следовательно, и снижается себестоимость обработки гектара.

В Харьковской области созданные МТС укомплектованы тракторами ХТЗ. По обработке земли сельскохозяйственным предприятиям выгоднее прибегать к услугам таких станций, поскольку современные тракторы ХТЗ в своих показателях не уступают зарубежным аналогам. А также, кроме этого, есть возможность обеспечить товаропроизводителей запчастями и сервисным обслуживанием, которое осуществляет завод ХТЗ. Расценки за услуги, предоставляемые этими МТС, гораздо ниже чем в предприятиях, работающих с импортной техникой.

Согласно Указу Президента от 23 февраля 2001 «О дополнительных мерах по дальнейшему развитию лизинга в аграрном секторе экономики»  была создана Национальная акционерная компания «Украгролизинг» для предоставления сельскохозяйственным предприятиям всех форм собственности услуг, связанных с выполнением механизированных сельскохозяйственных работ, организацией использования сельскохозяйственной техники на условиях аренды, технического обслуживания этой техники, внедрением прогрессивных технологий производства и переработки сельскохозяйственной продукции.

На данном этапе государство способствует аграриям в приобретении новой отечественной техники в форме компенсации 30 ее стоимости из средств государственного бюджета. Предприятия, не имеющие задолженности по лизинговым расчетам за импортную технику, приобретенную под гарантии правительства, могут получить такую компенсацию. В госбюджете 2003 г. для поддержки сельского хозяйства предусмотрено 1,2 млрд. грн. По оценке правительства на техническое переоснащение села на тот же год понадобится минимум 4 млрд. грн. Для этого предлагается взять кредит Всемирного банка в сумме 1,5 млрд. грн. на 15 лет под 6 годовых. В данной ситуации важно, чтобы эти средства были направлены по назначению: в отечественное сельхозмашиностроение и в техническое переоснащение сельхозпредприятий, которые в этом нуждаются и в состоянии рассчитаться за предоставленную техническую поддержку.

На мой взгляд, нужно принять программу материально-технического обеспечения товаропроизводителей АПК, которая закрепила все возможные организационно-правовые механизмы и формы регулирования отношений в этой сфере, а также ликвидировала правовые пробелы в урегулировании вопросов льготного кредитования, развития лизинговых отношений, создании специализированных МТС, укомплектованных отечественной техникой.