Организационно-правовые аспекты формирования системы материально-технического обеспечение АПК

Техническое обеспечение АПК

При осуществлении аграрной реформы в Украине, важными составляющими которой является реформирование земельных и имущественных отношений и форм хозяйствования, особое место принадлежит вопросам материально-технического обеспечения агропромышленного производства и организации использования технических средств сельскохозяйственными товаропроизводителями всех форм собственности.

Материально-техническое обеспечение, как жизненно важная сфера сельского хозяйства, всегда находилось в центре внимания государства. Многолетняя практика показывает, что с помощью хорошо налаженного материально-технического обеспечения системы АПК происходит интенсификация и повышение эффективности сельскохозяйственного производства, уменьшается себестоимость продукции, повышаются урожаи.

В процессе исторического развития государства материально-техническое обеспечение сельского хозяйства развивалось и менялось, соответственно изменялось действующее законодательство в данной сфере регулирования общественных отношений.

Так, в первые годы Советской власти основной формой обеспечения бедняцких хозяйств, коммун и совхозов была передача им техники бесплатно и на льготных условиях. В 20-е годы обеспечения сельского хозяйства было возложено на Наркомат СССР, в его составе находились торгово-обеспечительные организации. В период коллективизации сельского хозяйства согласно постановлению Совета Труда и Обороны СССР от 5 июня 1929 «Об организации машинно-тракторных станций» были созданы специализированные предприятия для обслуживания колхозов (машинно-тракторные станции - МТС). Именно на них были возложены материально-техническое обеспечение. Согласно Закону от 31 марта 1958 «О дальнейшем развитии колхозного строя и реорганизации машинно-тракторных станций» МТС были преобразованы в ремонтно-технические станции, которые должны были обеспечивать ремонт, техническое обслуживание и продажу техники сельскохозяйственным предприятиям.


НА ЗАМЕТКУ: Не секрет, что среди устройств для профессионального мытья и уборки является техника Керхер. Уже не первое десятилетие моющая техника Керхер радует своих покупателей широким ассортиментом клининговой техники для любого вида мытья или чистки.


В начале 60-х годов оказалось, что существующий порядок централизованного распределения сельскохозяйственной техники через Министерство сельского хозяйства себя не оправдывает. Следовательно, возникла проблема относительно реформирования существующей системы материально-технического обеспечения сельского хозяйства. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 20 февраля 1961 было создано Всесоюзное объединение Совета Министров СССР на правах Государственного комитета Совета Министров СССР по продаже сельскохозяйственной техники, запчастей, минеральных удобрений и других материально-технических средств, а также организации ремонта и использования машин в колхозах и совхозах (Союз-сельхозтехника). Сельхозпредприятия ежегодно в установленный срок подавали в отделение Сельхозтехники заявки на нужные материально-технические средства. Заявка состояла из экономически обоснованного перечня нужных машин и материалов, а также учета финансовых возможностей хозяйства. Согласно поданным заявкам объединения Союзсельхозтехники составляло сведено заказа и передавало его в Госплан СССР для выделения средств и размещения их в промышленности. Такой порядок в то время создавал необходимую базу для планирования производства промышленной продукции, которая потреблялась в сельском хозяйстве.

С целью усовершенствования материально-технического обеспечения сельхозпроизводителей объединения Сельхозтехника было преобразовано в Государственный комитет СССР по производственно-техническому обеспечению сельского хозяйства, который в свою очередь вошел во вновь Госагропрома СССР. Последний был центральным органом государственного управления агропромышленным комплексом страны. Ему были предоставлены права и полномочия в сфере планирования, финансирования и обеспечения материально-техническими ресурсами агропромышленного комплекса.

Следующая реорганизация управления АПК была запланирована постановлениями Совета Министров СССР от 5 апреля 1989 № 288 и № 289. В основу полагались принципы четкого разграничения функций государственного и хозяйственного управления сельскохозяйственными предприятиями, предусматривались коренные изменения системы управления агропромышленным производством от районного до республиканского уровня. Было признано целесообразным ликвидировать Госагропром СССР и создать Государственную комиссию по продовольствию и закупкам. Советам Министров союзных республик было предоставлено право самостоятельно определять организационную структуру государственного руководства и хозяйственного управления АПК на республиканском уровне. Материально-техническое обеспечение предприятий и организаций АПК возлагалось на Госснаб СССР. В дальнейшем в 1991 г. было создано Министерство сельского хозяйства и продовольствия СССР.