Организационно-правовая деятельность казенных палат в Украине.  Значение опыта прошлого для формирования эффективного госаппарата

Той или иной степени основаны руководством Министерства финансов Украины в конце XIX в. изменения в подходе к комплектованию и расстановке кадров в органах финансового управления (как в центре, так и на местах) касались всех составляющих финансового аппарата Российской империи в Украине, они предоставили ему качественных черт среди других отраслей государственного управления дореволюционной России, повлияли на эффективность функционирования финансовой администрации в последние десятилетия ее существования. Первые меры по улучшению качественного состава финансового аппарата, сначала центрального, а впоследствии и губернского, можем отнести к временам руководства Министерством финансов Российской империи М.Х. Рейтерна и особенно М.Х. Бунге - выдающегося ученого, теоретика и практика в области финансового права и теории финансов.

Решающие шаги в активизации кадровой политики в финансовом ведомстве относятся С.Ю. Витте, который, по нашему мнению, не только кардинально изменил сами подходы к комплектованию должностей в системе Министерства финансов, но и указал пути совершенствования государственной службы в Российской империи, которые не были использованы. Это, как представляется, сыграло определенную роль в разрушении имперского механизма государства. О том, что именно Министерство финансов считалось ведомством, где соблюдались определенные требования, об авторитетности мер, принятых в кадровом плане министром финансов С. Ю. Витте, касательно свидетельствует факт, приведенный Ю.А. Холодом в его диссертационном исследовании. О произволе полиции вуглепромисловець Бахмутского уезда Екатеринославской губернии И.П. Правда писал в письме именно министру финансов С. Ю. Витте 29 января 1902 14, с. 134.

Следствием более или менее последовательных мер руководителей Министерства финансов Российской империи последней трети XIX в. (По крайней мере после того, как А. М. Княжевич оставил министерское руль) стало появление, кроме ведомственных нормативно-правовых актов, законодательной нормы ст. 162 "Устава о службе по определению правительства" за продолжением 1886.

Министерство финансов для органов и учреждений своего ведомства, добившись этой нормы, фактически обошло устаревший и закостенелый "Табель о рангах", отказалось от сословного принципа комплектования должностей, от необходимости выслуги за каждым званием и каждой должности, от игнорирования профессионализма и квалификации каждого чиновника.Эта статья определяла, что "лицами, по общим правилам не имеют права на вступление в гражданскую должность, могут быть такие замищувани следующие должности: 1) бухгалтеров по ведомству Министерства финансов, 2) штатные должности не выше ИХ класса по казенных палатах, 3) должности по Государственному банку и его конторах ... по акцизному управлению; 4) членов Совета, управляющих отделениями и других служащих в Государственном дворянском земельном банке 6 класса и низших ... " Эта "льгота" предусмотрена для 11 категорий служащих, но наиболее значимыми они были именно для Министерства финансов - там, где требовались действительно квалифицированные работники, а дело не могла ждать, пока настоящий специалист - профессионал пройдет необходимые карьерные ступени.

И казенные палаты (уже при правлении Украинской Народной Республики они стали называться финансовыми), и губернские присутствия по тем или иным налогам продолжали существовать и после исчезновения Российской империи. И для них настали новые, непростые и завершающие в их истории времена.

Опыт их деятельности, как положительный, так и отрицательный, по нашему мнению, имеет определенное значение для оптимизации организационно-правовых основ деятельности органов управления государственными финансами в независимой Украине.