Новый Гражданский кодекс: правовой статус имущественных лиц. Часть вторая

Юридические лица и их правовой статус

Действующее законодательство оперирует понятием собственника юридического лица только в отношении предприятий (Закон "О предприятиях в Украине" и др.). Понятие собственника других видов юридических лиц в законодательстве не встречается.

ГК впервые в истории развития права Украины, разграничивая юридических лиц на юридических лиц публичного и частного права, регулирующего порядок создания и правовой статус только юридических лиц частного права. Определенные положения об отдельных видах юридических лиц публичного права (в частности, государственные и коммунальные предприятия), содержатся в новом Хозяйственном кодексе Украины (далее - ГК) Следовательно, ГК и ХК Украины определяют характер имущественных отношений юридических лиц частного права, государственных и коммунальных предприятий с их владельцами, оставляя без внимания другие виды юридических лиц. Речь идет о государственных органах, осуществляющих властные полномочия, и органы местного самоуправления, некоммерческие бюджетные организации - больницы, вузы и т. п., которые, согласно положениям статей 167-169 нового ГК, будут отнесены к юридическим лицам публичного права. И, если для юридических лиц публичного права, которые осуществляют хозяйственную деятельность, главой 14 ГК определяется правовой режим их имущества, то для государственных органов и иных организаций, которые такой деятельности не осуществляют, данный вопрос остается неурегулированным.

Законодатель сознательно исключает из сферы регулирования гражданского и, в частности, хозяйственного законодательства вопросы создания и правового статуса государственных органов и органов местного самоуправления, которые наделяются признаками юридического лица, поскольку (так объективно сложилось) этот вопрос относится к сфере правового регулирования конституционного и административного права.

Несмотря на это, каждое юридическое лицо (как частного, так и публичного права) имеет владельца (владельцев), принимающих решения о ее создании и ликвидации и в установленном порядке могут принимать решения, имеющие значение для текущей деятельности этого юридического лица. Юридическое лицо публичного права имеет вышестоящую организацию, самостоятельно или через уполномоченные им органы осуществляет полномочия собственника этого юридического лица. Например, для предприятий, учреждений, организаций, относящихся к государственной собственности, такой организацией является Кабинет Министров Украины (как правило, в лице министерств и других органов власти, им уполномоченных). Для предприятий, учреждений, организаций, которые принадлежат к коммунальной собственности территориальной громады определенной административно-территориальной единицы, - это местные советы в лице их исполнительных органов и структурных подразделений.

Юридическими лицами являются также и Кабинет Министров Украины, и министерства, и, непосредственно, местные советы и даже Верховная Рада Украины. Эти лица имеют самостоятельный баланс, в котором отражают принадлежащее им имущество, имеющее определенный правовой режим. Полномочия собственника в отношении этих лиц осуществляются в особом порядке - через реализацию принципа народовластия. Функции собственника в этом случае выполняет народ Украины или соответствующая территориальная община, являющихся субъектами гражданских правоотношений, но не имеют признаков юридического лица.

Следовательно, для всех без исключения юридических лиц правосубъектность в гражданских правоотношениях, и, в том числе, правовой режим их имущества, является производной от правосубъектности их владельца (владельцев). Такие отношения могут быть иерархическими и обязательно начинаются от правосубъектности лиц, не имеющих признаков юридического лица (народ Украины, государство, территориальная община или отдельные физические лица).

В тесной связи с указанным выше положениям находится следующая закономерность.

Действующее законодательство Украины не предусматривает случаев участия юридических лиц в гражданских отношениях как объектов сделок. В практике такие случаи, безусловно, встречаются (например, аренда целостного имущественного комплекса), однако, они, как правило, оформляются путем реорганизации юридического лица, или даже ее ликвидации и создания новой. В таких случаях, когда говорят о целостный имущественный комплекс, то предусматривают просто совокупность определенного имущества указанного лица.