Коллизии в законодательстве о налогообложении. Часть пятая

О налоге на добавленную стоимость

Стоит отдельного внимания такой «популярный» вид документов как письма органов государственной власти. К сожалению, даже на таком уровне довольно часто устанавливаются предписания, которые почему-то имеют регулятивный воздействие (например, изменяется или иначе трактуется применения норм законов о налогообложении) и являются обязательными для выполнения субъектами предпринимательской деятельности. Одновременно, такие письма не согласуются с письмами других органов государственной власти.

Так, в письме Комитета Верховной Рады Украины по вопросам финансов и банковской деятельности N ° 06-10/346 от 29 мая 2000 отмечается:

«Комитет по вопросам финансов и банковской деятельности рассмотрел вопрос о применении подпункта 5.1.20 статьи 5 Закона Украины« О налоге на добавленную стоимость ».

Указанная норма Закона предусматривает освобождение от налогообложения операций по продаже или передаче в собственность построенного жилья физическим лицам для его использования как места проживания.

В первом случае от налогообложения освобождаются операции по продаже жилья налогоплательщиком физическому лицу.

Во втором случае освобождаются от налогообложения налогом на добавленную стоимость операции по передаче жилья физическому лицу строительной организацией. Это означает, что от налогообложения освобождается сметная стоимость жилья как целостного обособленного объекта собственности, определенная в договоре подряда или другом аналогичном гражданско-правовом договоре, заключенном между таким физическим лицом - заказчиком (или ее поверенным) и такой строительной организацией.

Из этого следует, что при наличии финансирования строительства жилья для физических лиц с любых источников с последующей передачей такого жилья в собственность этим лицам ни строительная организация, ни подрядные организации, которые непосредственно выполняют строительные работы, не платят налог на добавленную стоимость по указанным операциям ».

Однако письмо ГНА Украины № 6018/7/16-1215-26 от 8 мая 2001 в ответ на упомянутое письмо Комитета Верховной Рады Украины устанавливает другие предписания по применению молокопродуктовый 5.1.20 ст. 5 Закона «О налоге на добавленную стоимость»:

«ГНА Украины рассмотрела письмо относительно обложения НДС операций по строительству жилья для физических лиц за счет средств местного бюджета (50 стоимости жилья) и средств таких физических лиц (50 стоимости жилья) и сообщает следующее.

Согласно пп. 5.1.20 ст. 5 Закона «О налоге на добавленную стоимость» операции по продаже или передаче в собственность построенного жилья физическим лицам для его использования как места проживания освобождаются от налогообложения налогом на добавленную стоимость.

Согласно разъяснению Комитета по вопросам финансов и банковской деятельности Верховной Рады Украины от 29.05.2000 г. № 06-10/346 при наличии финансирования строительства жилья для физических лиц с любых источников с последующей передачей такого жилья в собственность этим лицам НДС не выплачивается.

Одновременно сообщаем, что приобретение МТР и других услуг, помимо строительно-монтажных работ, осуществляется по ценам с учетом НДС, который включается в сметной стоимости строительства жилого дома (курс. - А. Л.).

Так что, несмотря на то, что отнесенность 5.1.20 ст. 5 Закона «О налоге на добавленную стоимость» не требует дополнительных разъяснений, поскольку не содержит противоречий и изменение указанной нормы Закону может быть осуществлена исключительно с законом в сфере налогообложения, органы государственной власти толкуют его применения по своему усмотрению в письмах, которые согласованы между собой.