Классификация доходов местных бюджетов. Часть четвертая

Бюджетное законодательство

Мы остановились на такой детальной характеристике российского бюджетного законодательства с целью более полного освещения недостатков отечественного законодательства. Так, ДК Украина, как уже отмечалось, не оперирует такими терминами, как собственные и регулирующие доходы; доходы, которые закрепляются за бюджетами местного самоуправления (закрепленные доходы) перечислены в ст. 64 БК. Доходы, которые закрепляются за определенным бюджетом, являются закрепленными.

Поскольку Кодекс, прямо не перечисляя закрепленные доходы, просто определяет состав доходов отдельных бюджетов (например, § 66), т. е. закрепляет определенные доходы по определенным бюджетами, то эти доходы можно назвать закрепленными. Кроме этого, БК Украина устанавливает нормативы отчислений от налога с доходов физических лиц, от платы за землю, поэтому эти доходы можно назвать закрепленными.

До принятия БК в бюджетном законодательстве Украины существовала неразбериха с отнесением подоходного налога с граждан, платы за землю, налога на добавленную стоимость (далее - НДС), акцизного сбора и других налогов и сборов в закрепленных, собственных или регулирующих доходов. Перечень доходов местных бюджетов постоянно осуществлялся с принятием очередного закона о госбюджете на следующий год, с внесением изменений в действующие в то время других законов.

К регулирующим доходам относят: часть поступлений от акцизного сбора, от НДС и налога на прибыль предприятий, межбюджетные трансферты.

Доходы бюджетной системы построены таким образом, чтобы из них можно было покрывать все бюджетные расходы, чтобы органы местного самоуправления были заинтересованы в получении доходов с каждого возможного источника. Все бюджетные доходы зачисляются в определенном порядке, который обеспечивает необходимую детализацию и правильное группировки однородных данных. Такая группировка доходов (как и расходов) с присвоением отдельным подразделениям (разделам, группам, подгруппам, статьям) бюджета соответствующих порядковых номеров называется бюджетной классификацией. До принятия БК применялась структура бюджетной классификации Украины, утвержденная постановлением Верховной Рады Украины от 12 июля 1996 «О структуре бюджетной классификации Украина». Во исполнение ст. 8 БК Министерство финансов Украины издало приказ от 27 декабря 2001 № 604 «О бюджетной классификации и ее внедрении». Однако данный приказ не зарегистрирован в Министерстве юстиции Украины. Соответствии с бюджетной классификацией доходы бюджетов делятся на группы (налоговые и неналоговые поступления, доходы от операций с капиталом, официальные трансферты, государственные целевые фонды). Группы доходов делятся на подгруппы (в зависимости от видов платежей), подгруппы - на статьи (в зависимости от видов доходных источников), которые иногда могут разделяться на подстатьи.

Следовательно, можно утверждать, что существует достаточно много оснований для классификации доходов местных бюджетов, однако не любая классификация может соответствовать реалиям. Главным критерием восприятия или, наоборот, неприятие классификации является ее практическая польза, которая проявляется в правотворческой деятельности и в процессе формирования доходной базы местных бюджетов.