Классификация доходов местных бюджетов. Часть третья

Детектор лжи – проверка на полиграфе Одесса

В современном мире иногда приходится проверять своих родственников и друзей на преданность.

Детектор лжи – проверка на полиграфе Одесса в этом случае станет отличным вариантом. Тем более, что узнать всю необходимую информацию о такой проверке можно запросто на сайте детективного агентства www.detective-odessa.com. Детективное агентство «Частный детектив Одесса»" в городах Измаил, Килия, Балта, Ильичевск, Болград, Березовка всегда поможет вам решить различного рода проблемы.

 

Классификация доходов местных бюджетов

В работе В. Лебедева «Финансовое право» встречается разделение доходов на обычные, временные и необычные, но, как отмечает сам автор, такое разделение не имеет большого значения.

Доходы местных бюджетов можно разделить на три следующие группы: 1) доходы неналогового характера от имущества и предприятий, которые передаются городам, 2) отчисления от общегосударственных налогов и сборов и некоторых неналоговых источников и начисления в них, 3) местные налоги и сборы. Такое деление встречается в финансовой литературе в начале XX в. Подобную классификацию доходов можно применять и сейчас, но с включением в той или иной группы уже новых видов доходов.

Ранее в первую группу доходов местных бюджетов относили: доходы от коммунальных предприятий общего пользования - трамваев, электрических станций, а также от предприятий промышленных, торговых, сельскохозяйственных и транспортных, которые не вошли в общегосударственных союзных и республиканских трестов; доходы от лесных разработок, доходы от земель городов и дополнительная рента из них; доходы от земель, лесов и недр, которые были переданы городам; доходы от продажи различного вида запасов (фондов), которые образовались на местах и не были признаны общегосударственными.

 

Ко второй группе относились отчисления от: единого сельскохозяйственного налога; госпошлины; промыслового налога; общегосударственных неналоговых доходов, которые собирались в определенной местности (местные доходы от эксплуатации земельного имущества, торфяных болот и рыбопромысловых угодий общегосударственного значения, доходы от реализации продукции рыбных хозяйств и т. д.).

В государственном бюджете есть только закрепленные доходы. Вместе местные бюджеты имеют собственные доходы, которые они получают из источников, которые являются их собственностью; регулирующие доходы (это понятие заимствовано из бюджетной практики СССР), размер отчислений которых устанавливается ежегодно; закрепленные доходы, поступающие в местные бюджеты по нормативам, устанавливаемым на определенный срок. Самостоятельность местных бюджетов гарантируется собственными и закрепленными за ними на стабильной основе законом общегосударственными доходами, а также правом самостоятельно определять направления использования средств местных бюджетов в соответствии с законами Украины. Вмешательство государственных органов в процесс составления, утверждения и исполнения местных бюджетов не допускается, за исключением некоторых случаев (пп. 4, 5 ст.61 Закона «О местном самоуправлении в Украине»).

Законом от 5 декабря 1990 в редакции 1995 г. «О бюджетной системе Украины» было зафиксировано, что основу самостоятельности местного бюджета составляют собственные и закрепленные доходы, а регулирующие доходы остались просто «вне закона». Несколько прояснил ситуацию с доходами местных бюджетов БК Украине, но разграничения доходов и расходов между звеньями бюджетной системы в нем не нашло полного решения.

В науке финансового права встречается мнение о распределении доходов местных бюджетов только на закрепленные и регулирующие. Такой классификации придерживается, в частности, Н. Сидорова, которая не соглашается с выделением в отдельную группу «собственных доходов» местных бюджетов и отмечает, что понятие собственных доходов включает в себя: закрепленные в установленном порядке за бюджетом каждого уровня источники поступлений; отчисления, поступающие в бюджеты по регулирующих источниках; дополнительные источники, устанавливаемые самостоятельно органами местного самоуправления.

Разделение бюджетных доходов на собственные, закрепленные и регулирующие достаточно условно, ведь БК Украины прямо не оперирует такими терминами. А вот действующее законодательство РФ несколько иначе освещает этот вопрос. Так, собственные доходы бюджетов - это виды доходов, закрепленных на постоянной основе полностью или частично за соответствующими бюджетами законодательством РФ. К этим доходам отнесены: налоговые доходы, закрепленные за соответствующими бюджетами, государственных внебюджетных фондов; некоторые неналоговые доходы и безвозвратные перечисления. Финансовая помощь не относится к собственным доходам соответствующего бюджета, бюджета государственного внебюджетного фонда (ст. 47 БК РФ). Регулирующие доходы бюджетов - это федеральные и региональные налоги и иные платежи, по которым устанавливаются нормативы отчислений (в процентах) в бюджеты субъектов РФ или местные бюджеты на следующий финансовый год, а также на долгосрочной основе (не менее чем на три года) по различными видами таких доходов (ст. 48 БК РФ).

Анализируя приведенные определения, можно сделать вывод о том, что термин «закрепленные доходы» используется как определяющий элемент категории «собственные доходы», беседы отмечает также Ю. Крохина. Такой подход к определению доходов была введена еще законом РФ «О финансовых основах местного самоуправления в Российской Федерации» от 25 сентября 1997. О нецелесообразности рассматривать характеристики «собственные» и «закрепленные» как равнозначные отмечает Н. Химичев. Ведь доходы, поступающие в бюджет как отчисления от регулирующих доходов в соответствии с утвержденными в законодательном порядке нормативов отчислений, являются собственностью субъекта РФ или муниципального образования, они самостоятельно используются получателями и не подлежат возврату в бюджет более высокого уровня.