Классификация доходов местных бюджетов

Доходы местных бюджетов

Разнообразие видов и групп бюджетных доходов позволяет классифицировать их по различным основаниям за субъектами и объектами отношений, возникающих по бюджетному назначению, формами, методами и условиями привлечения средств и т. п. Очевидно, что определенную теоретическую и практическую пользу может принести только та классификация, в основу которой заложены общие, наиболее существенные критерии. Основательно вопросы классификации доходов именно местных бюджетов Украины не изучалось.

Раньше больше внимания уделялось изучению государственных доходов и доходов государственного бюджета. В Советском Союзе ученым С. Цыпкина исследованы проблемы (теории и практики) формирование доходов государственного бюджета . В Украине современные научные изыскания в этом направлении осуществлена, в частности, В. Кравченко , Н. Сидоровой . Правовыми проблемами доходов местных бюджетов занимаются также Н. Исаева, А. Заверуха, А. Майданник и другие ученые. Соответственно, цель данной публикации - основываясь на существующих разработках рассматриваемого вопроса, обобщить различные подходы к классификации доходов (преимущественно государственного бюджета) и предложить классификацию доходов местных бюджетов.

Следовательно, доходы бюджетов можно распределить по следующим признакам: 1) социально-экономический характер, 2) источники образования и формы использования средств, 3) методы изъятия средств; 4) конкретные условия их аккумуляции и использования.

По социально-экономическим характером доходы местных бюджетов делятся на следующие группы: 1) доходы от предприятий и организаций, находящихся в государственной собственности, 2) доходы от предприятий и организаций, находящихся в коммунальной собственности, 3) средства, поступающие от населения. То есть, согласно указанному критерию, доходы бюджетов делятся на доходы от хозяйственной деятельности юридических лиц и поступлений от населения.

Разделение доходов местных бюджетов по источникам образования и формой использования средств дает возможность конкретизировать их состав и определить соответствующие формы поступления в бюджеты. В основу разделения, который рассматривается, заложен критерий того, за счет чего должны быть получены доходы (например, доходы от имущества, от продажи земельного участка, от различного вида платежей).

По методу изъятия средств доходы местных бюджетов делятся на такие, внесение которых происходит добровольно (гранты, пожертвования, подарки), и те, которые взимаются в обязательном порядке (различные налоги, сборы, обязательные платежи). Этот раздел помогает установить, несет конкретное предприятие, учреждение, организация, гражданин на себе обязанность по уплате в бюджет определенных средств. Введение государством обязательности платежей при возникновении фактического состава, который предусмотрен в законе, определение размеров и сроков внесения служат обеспечению полноты, устойчивости и регулярности денежных поступлений в бюджеты. Кроме того, сам факт признания законом того или иного платежа обязательным предусматривает возможность применения в необходимых случаях принудительного взыскания неуплаченной суммы.

В современной юридической литературе можно встретить и такую классификацию доходов бюджетов: 1) по социально-экономическому признаку, 2) при условии зачисления в соответствующие бюджеты (делятся на закрепленные и регулирующие), 3) за юридическими формами (налоговые и неналоговые доходы).

Чаще всего используется классификация разделения доходов бюджета именно на налоговые и неналоговые. Существование такого разделения не вызывает сомнений. Для налогового метода государство использует специальные юридические конструкции - субъект налогообложения, объект налогообложения, единица налогообложения, ставка налога, база налогообложения, необлагаемый минимум доходов граждан - все это элементы налоговых законов. Иногда как отдельные элементы выделяют срок уплаты налога, льготы по его уплате, ответственность за невыполнение налоговых обязательств, источник налога т. д.

Согласно п. 19 ст. 2 Бюджетного кодекса (далее - БК) доходы бюджета - это все налоговые, неналоговые и другие поступления на безвозвратной основе, взимание которых предусмотрено законодательством Украины (включая трансферты, дары, гранты). Действующее законодательство Украины (ст. 9 БК) дает классификацию доходов бюджета по таким разделам:

1) налоговые поступления - это предусмотренные налоговым законодательством Украины общегосударственные и местные налоги, сборы и другие обязательные платежи;

2) неналоговые поступления: доходы от собственности и предпринимательской деятельности; административные сборы и платежи; доходы от некоммерческой и побочной продажи; поступления от штрафов и финансовых санкций, другие неналоговые поступления;

3) доходы от операций с капиталом;

4) трансферты - это средства, полученные от других органов государственной власти, органов власти АРК, органов местного самоуправления, других государств или международных организаций на безвозмездной и безвозвратной основе.

Доходы могут быть признаны, поступили в бюджет, только после их зачисления в соответствующий бюджет. Налоговые доходы считаются уплаченными доходами соответствующего бюджета с момента, определенного в налоговом законодательстве Украины; неналоговые доходы считаются уплаченными с момента списания средств со счета плательщика в кредитном учреждении (как правило, это банк).