Как регулируются отношения по взысканию обязательных платежей: некоторые вопросы. Часть третья

Как регулируются отношения по взысканию обязательных платежейРоссийская финансово-правовая наука неналоговые платежи называет налогами, относя к ним лицензионные, регистрационные сборы, патентные платежи и т. п. 2, 6. Неналоговые платежи иногда очень сложно отделить от налоговых. Но делать это необходимо не только в теоретическом плане. Этого требует и практика.

Если это налог или другой налоговый платеж, его установки должно происходить в порядке, закрепленном в ч. 2 ст. 92 Конституции Украины и детализированном в ст. 1 Закона «О системе налогообложения» (то есть путем принятия налогового закона). Установка неналоговых платежей осуществляется в ином порядке - тоже законом, но не налоговым. Согласно разделу II Закона Украины «О внесении изменений в Закон Украины« О системе налогообложения »установление неналоговых платежей осуществляется в ином порядке, чем это определено для платежей, которые входят в состав налоговой системы Украины.

Современная финансово-правовая наука выработала критерии разграничения налогов и неналоговых обязательных платежей по признаку нормативно-правового регулирования: налоговые отношения, в том числе взимание налогов регламентируется нормами налогового законодательства, в то время как неналоговые платежи - нормами других отраслей законодательства, в частности, экологического, патентного и других.

В целом соглашаясь с таким выводом, следует все же отметить, что взимание обязательных платежей, которые не вошли в состав налоговой системы Украины, регулируется и финансово-правовыми нормами. А именно, контроль за их уплатой со стороны налоговых органов, возврат плательщикам излишне уплаченных сумм платежей.

На мой взгляд, до основных признаков, позволяющих отделить платежи, не вошедшие в состав налоговой системы Украины (кроме платежей штрафного характера), от платежей налогового характера, относятся: 1) возникновение обязанности уплаты неналогового обязательного платежа основывается на не свойственной налоговому платежу свободе выбора, 2) неналоговых обязательный платеж связан с возмещением особых затрат публичной власти. Однако он не является прямым эквивалентом платы за услугу, 3),основания уплаты неналогового обязательного платежа закреплены в законе, отличном от налогового, 4) следствием его неуплаты является не принудительное изъятие соответствующих денежных средств, а отказ в выдаче лицензий или иных разрешений, отказ в регистрации, в предоставлении определенных прав или привилегий, выполнении юридически значимых действий в пользу плательщика. В случае осуществления определенной деятельности без внесения указанной платы, наступает ответственность, предусмотренная, как правило, административным законодательством.

Отсутствие четких дефиниций налога, других платежей приводит к размыванию предмета финансового и, в частности, налогового права как одного из ведущих финансово-правовых институтов. Отдельные отношения, подпадающие под сферу регулирования налогового права, законодателем отнесены к сфере регулирования хозяйственным правом.

С 1 января 2004 вступил в силу Хозяйственный кодекс Украины (далее - ГК) от 16 января 2003 Его отдельные нормы регулируют правоотношения в сфере налоговой деятельности государства. Во-первых, в ч. З. ст. 17 ГК определены требования относительно ставки налога - «ставки налогов имеют нормативный характер и не могут устанавливаться индивидуально для отдельного субъекта хозяйствования. Во-вторых, в ч. 4 ст. 17 ГК предусмотрены требования к системе налогообложения - «система налогообложения в Украине должна предусматривать предельные размеры налогов и сборов, которые могут справляться из субъектов хозяйствования».