Экономические интересы государства - защита. Часть вторая

Экономические интересы государства - защита. Часть вторая

- Начну со второго вопроса. Нет, это не единственный путь. По Закону "О порядке ввоза (пересылки) в Украину, таможенного оформления и налогообложения личных вещей, товаров и транспортных средств, ввозимых (пересылаемых) гражданами на таможенную территорию Украины" возможно таможенное оформление транспортных средств на льготных условиях гражданам в случае их переселения с рубеж на постоянное место жительства в Украину. То есть такие лица вообще освобождаются от налогообложения при ввозе транспортных средств. А в связи с тем, что в некоторых государствах, граничащих с Украиной, ввозная пошлина на транспортные средства низкое и авто там стоят значительно дешевле, граждане Украины, желающие приобрести такие авто, выискивают граждан этих государств, например, Молдовы, Прибалтики , и за вознаграждение договариваются с ними об оформлении фактически купленных украинские авто на их имя, их фиктивный переезд на ПМЖ в Украину, на основании чего авто пересекает границу без уплаты налогов. Такой автомобиль в течение года находится зарегистрированным в Украине за гражданином другого государства, а через указанный срок переоформляется на гражданина Украины. Такая схема также позволяет избежать уплаты обязательных платежей.

Об отсутствии реагирования правоохранительных органов на такие случаи ... Дело в том, что в основном все это происходит в правовом поле действующего законодательства Украины. Законы Украины позволяют "ловким и хитрым" выискивать различные схемы, которые приобретают все более изощренных форм. В случаях, когда обнаруживаются явные нарушения, есть признаки преступления, возбуждаются уголовные дела.

Да, УСБУ в Винницкой области в текущем году возбуждено два уголовных дела о контрабанде. Однако между словами "знать" и "доказать" иногда бывает пропасть. Контрабандным путем на территорию Украины автомобилей осуществляется по документам, которые содержат неправдивые данные. Например, по фиктивному договору дарения, как происходит в случае "гуманитарных" авто. В уголовных делах, прежде чем в чем обвинить человека, необходимо проверить и доказать каждый пункт обвинения. Таким образом, для подтверждения фиктивности договора необходимо собрать ряд доказательств в тех государствах, откуда прибывает авто, а для этого привлечь соответствующие органы этих государств.

В этом контексте невозможно не указать на проблемы, возникающие при расследовании уголовных дел о контрабанде авто. По конкретным делам в правоохранительные органы государств, откуда прибывало авто, направлялись ходатайства о проведении ряда следственных действий, которые должны быть использованы как доказательство, или опровержение того, что фактически автомобиль куплен, а не подарен. Однако, например, правоохранительные органы Германии, в материалах ответы на поручения об оказании правовой помощи, вместо материалов, которые бы указывали на лицо, фактически занималась покупкой автомобилей в этой стране, сообщают об экономической нецелесообразности выполнения переданных нами ходатайства. Вполне понятно, что государству невыгодно тратить рабочее время своих служащих и платить-из бюджетов им зарплату за такие проверки, одновременно очень выгодно производить и продавать больше новых авто, а для этого необходимо, чтобы их граждане избавлялись старых.