Борьба с сокрытием стойкой финансовой несостоятельности в энергетике: проблемы и пути их решения. Часть четвертая

Борьба с сокрытием стойкой финансовой несостоятельности Крах корпорации всегда неизбежен, но отследить такие махинации и заблаговременно предотвратить их, не допуская к краху, - это одна из основных задач государства. Раскрытие теневого сектора деятельности корпорации «Энран» привело к тому, что стоимость одной акции снизилась с 80 долларов США до одного доллара. Рухнула одна из самых влиятельных не только в США, но и во многих странах мира энергетическая корпорация. Предотвращения таких негативных воздействий является не только политически необходимым, но и необходимым обеспечением экономической стабильности, а соответственно - и безопасности государства. Предвидя крах корпорации, руководство реализовало все акции, принадлежавшие им на правах собственности по наиболее возможным ценам, при этом получив сверхприбыль. Работа с действительным положением дел корпорации позволила им сначала, используя теневую деятельность корпорации, завысить стоимость акций, а затем их вовремя реализовать.

Параллельно к теневым кредитных линий энерго-ргокорпорация привлекала средства еще и другими методами. Корпорацией «Энран» было создано фонд, полностью ею контролировался. Основные средства, которые поступали как взносы, направлялись на приобретение акций корпорации. То есть средства, которые аккумулировались на счетах пенсионного фонда, перекочевывали в счета корпорации.

Анализируя схему движения средств от пенсионного фонда в корпорацию, отчетливо видно, для чего тщательно скрывался действительное финансовое состояние корпорации. С крахом энергетического гиганта фактически обанкротились и те финансовые учреждения, которые вкладывали свои средства в-акции данной корпорации.

Говоря о таких крупные корпорации, осуществляющие свою деятельность во многих странах, необходимо думать и о противодействии транснациональным преступным группировкам. Бороться и проводить профилактику экономической преступности одной отдельно взятой страной невозможно. Как справедливо заметил В. Белоус, «проблемы транснациональной преступности, как никогда, в современных условиях требуют участия правоохранительных органов всех стран в их решении в условиях тесного сотрудничества, как на национальном, так и международном уровнях.

Причинами сложности противодействия преступным действиям на межнациональном уровне была и в настоящее время остается проблема взаимообмена информацией. Сложная процедура получения нужной информации через целый ряд правоохранительных органов разных стран снижает оперативность работы, а в некоторых моментах и вообще делает невозможным проведение определенных правоохранительных действий. Целесообразным было бы расширить возможности правоохранительных органов на прямые контакты и взаимопомощи в раскрытии и расследовании преступлений.

Учитывая ошибки других, мы не должны допустить, чтобы и в Украине происходили финансовые аферы на энергетическом рынке, ведь это связано с национальной безопасностью государства в целом. На правовой основе необходимо закрепить вопросы обязательного аудита всех субъектов оптового рынка энергоносителей (не только электроэнергетики) не реже одного раза в год. Аудиторы должны быть независимыми, а копию проверки обязательно направлять в государственные контрольные органы, которыми могут быть ведомственные управления Министерства топлива и энергетики. Кроме того, руководители субъектов предпринимательской деятельности должны лично свидетельствовать все отчетные документы, которые подаются в статистических управлений, в налоговую службу, других контролирующих органов и государственных исполнительных органов, и нести уголовную ответственность за предоставление недостоверных данных.