Арбитражные суды в Украине. Часть 2.

В юридической литературе отмечалось, что деятельность арбитражных комиссий, созданных в начале периода НЭПа, обусловливалась хозяйственно-экономическими условиями того времени, а именно: хозяйственный расчет не всегда выдерживался, система договорных отношений была недостаточно развитой, договорной дисциплине между государственными хозорганами не придавалось должного значения. Все это сказалось не только на деятельности, но и на положениях о арбитражные комиссии, которые имели право допускать отсрочку или рассрочку исполнения, заменять предмет выполнения другим или денежным эквивалентом, при определенных обстоятельствах - полностью или частично освобождали должника от обязательств или ответственности.

Дальнейшее развитие арбитража был связан с переходом на хозрасчетные методы хозяйствования и организацией связей на основе договоров. «Применение методов согласования в регулировании хозяйственных отношений, естественно, увеличило количество споров между организациями, изменило их основной предмет. В ходе разрешения споров стал необходимым быстрый и оперативное рассмотрение дел при строгом государственном контроле за соблюдением плановой и договорной дисциплины, а также активное вмешательство в хозяйственные отношения »[1, 8].

С этой целью 3 мая 1931 постановлением ЦИК и СНК СССР было утверждено «Положение о государственных арбитраже»! 14, 203]. В нем подчеркивалось, что государственный арбитраж учреждается для разрешения имущественных споров между организациями обобществленного сектора в направлении, обеспечивающим укрепление договорной и плановой дисциплины и хозяйственного расчета. Поскольку работа органов государственного арбитража была непосредственно связана с управлением экономикой, он был включен в систему общесоюзных, республиканских и местных органов государственного управления и подчинялся непосредственно правительству СССР, союзных республик, а на местах - исполкомам советов [17, 13].

К компетенции государственного арбитража были отнесены все споры по заключенным договорам, споры о качестве продукции, а также другие имущественные споры между учреждениями, предприятиями и организациями обобществленного сектора, кроме исключений, установленных законом. В 1933 г. на рассмотрение государственного арбитража были переданы споры, возникавшие в связи с заключением хозяйственных договоров по поставкам продукции, получивших название преддоговорных споров.

В тридцатые-шестидесятые годы в условиях жесткой административно-командной системы управления Госарбитража, подчиненный исключительно органам государственного управления, не мог иметь сколько-нибудь существенного влияния на регулирование хозяйственных отношений, эффективно защищать права предприятий.

Вопрос о существенном повышении роли государственного арбитража возник в связи с экономической реформой 1965 p., которая определила очевидную необходимость перехода к экономическим методам управления, расширение прав предприятий, укрепление плановой и договорной дисциплины. Изменения в экономике обусловили необходимость принятия мер по усилению защиты прав предприятий и обеспечению единства в применении законодательства. Постановлением Совета Министров СССР от 17 января 1974 были внесены существенные изменения в организационную структуру арбитража, его задачи и функции. Госарбитража стал единственной союзно-республиканской системой органов во главе с Госарбитража при СМ СССР, что позволило более надежно обеспечить единство практики в решении хозяйственных споров, поскольку высшие органы Госарбитража получили право отменять решения нижестоящих.

Новый этап в развитии советского арбитража связан с принятием Конституции СССР 1977 г. Органы Государственного арбитража были преобразованы в конституционные [10, ЗО. Ст. 163 Конституции СССР предусматривала, что решения хозяйственных споров между предприятиями, учреждениями и организациями осуществляется органами государственного арбитража в пределах их компетенции. Организация и порядке деятельности этих органов определяются Законом о государственном арбитраже в СССР.

ЗО ноября 1979 Верховным Советом СССР был принят Закон СССР «О государственном арбитраже в СССР», повысивший роль органов государственного арбитража в укреплении законности в хозяйственных отношениях. На основе этого Закона Совет Министров СССР утвердил положение о Государственном арбитраже при Совете Министров и Правила рассмотрения хозяйственных споров государственными арбитражами [15, 140].

Согласно перечисленных законодательных актов арбитраж должен был не только обеспечивать защиту прав и интересов организаций при решении хозяйственных споров, но и активно влиять на них с целью соблюдения законности и государственной дисциплины, устранять недостатки в хозяйственной деятельности и руководстве ими, обеспечивать одинаковое и правильное применение законодательства , осуществлять мероприятия, направленные на совершенствование правового регулирования хозяйственной деятельности.

«Однако со временем оказалась несоответствие между задачами Госарбитража и предоставленными в его распоряжение средствами их реализации». 17, 15]. Правовые средства, которые применял арбитраж, были в основном направлены на низовые звенья экономики и почти не затрагивали высших органов. Влиять на них Госарбитража не мог, потому что Законом о Совете Министров СССР был отнесен к числу других подведомственных правительству органов и поставлен рангом ниже министерств, государственных комитетов. Государственному арбитражу предоставлялось право в случае обнаружения в ходе решения хозяйственного спора незаконного ведомственного акта не считаться с ним и принимать свое решение, действуя исключительно на основе закона. Вместе признавать незаконные акты управления недействительными Госарбитража права не имел.

Рекомендации арбитража, направленные на совершенствование договорной работы, учитывались далеко не всегда.

Большие трудности возникали также при реализации задачи обеспечения одинакового и правильного применения законодательства при разрешении хозяйственных споров другими органами (ведомственными арбитражами. Поэтому 18 февраля 1987 был принят Указ Президиума Верховного Совета СССР «О внесении изменений и дополнений в законодательство Союза ССР о Государственном арбитраже» [2, 92]. Было кардинально изменено место арбитража в системе органов государства. Государственный арбитраж при Совете Министров СССР превратился в Госарбитража СССР; Госарбитража при Совете Министров союзных республик - в государственные арбитражи союзных и автономных республик; Госарбитража местных органов управления - в Госарбитража областей, городов. Госарбитража СССР, Госарбитража республик и местные арбитраже стали подотчетны непосредственно Верховном Совете СССР и его Президиума, а в республиках - Верховной Раде соответствующего республики.

Госарбитража не входил больше в систему исполнительно-распорядительных органов. Возможности его влияния на предприятия и организации увеличились, но связь Госарбитража с Советом Министров СССР, однако, сохранялся. В деятельности же по решению споров Госарбитража стали вполне независимыми (как орган правосудия) от высших и местных исполнительно-распорядительных органов государственного управления. Постановлением Совета Министров СССР от 16 апреля 1988 было утверждено новое Положение о Государственном арбитраже СССР и новая редакция Правил рассмотрения хозяйственных споров государственными арбитражами.