Аутсорсинг персонала: юридические аспекты

В наши дни аутсорсинг персонала – это популярный вариант решения кадрового вопроса. Ведь далеко не каждая компания может позволить себе принять в штат высокооплачиваемого специалиста. Не говоря уже о том, что в некоторых отраслях наблюдается явный дефицит квалифицированных кадров. В таком случае выходом из ситуации является привлечение сотрудников на условиях аутсорсинга. С юридической точки зрения проблема здесь состоит в том, что такой инструмент пришел к нам с Запада, где уже выработаны правовые механизмы регулирования таких отношений. В нашей стране они все еще вызывают немало вопросов.

 

Итак, вы нашли компанию, которая предоставляет услуги аутсорсинга, убедились в ее надежности и респектабельности. Теперь вам нужно правильно составить договор. Он должен соответствовать требованиям Гражданского кодекса и трудового законодательства. Таким образом, в нем должны быть указаны обязательные условия, к которым относятся сроки оказания услуги аутсорсинга и их стоимость. Кроме того, должны быть пункты, которые гарантируют чистоту трудовых отношений с персоналом. То есть там будут указаны все нюансы ответственность за обеспечение безопасности труда, за жизнь и здоровье сотрудника, там же указывается, какая из сторон несет ответственность за расчеты с привлеченным персоналом и налоговыми органами (в рамках налогов с оплаты труда персонала).

В российском законодательстве существует еще один довольно тонкий момент. Он касается неправомерного привлечения иностранной рабочей силы. За такие действия могут быть предусмотрены довольно крупные штрафы – кроме весьма значительной денежной суммы к оплате, законодательством предусмотрено приостановление деятельности предприятия на три месяца. Таким образом, в договоре об услугах аутсорсинга должен быть пункт, по которому компания, оказывающая такие услуги, не должна привлекать к выполнению этих работ иностранцев (разве что речь идет об услугах каких-то уникальных специалистов – но этот момент уже надо будет решать с юристами).

В любом случае аутсорсинг персонала, несмотря на все связанные с ним дополнительные расходы, несмотря на затраты труда на оформление юридических тонкостей, имеет множество преимуществ – не отказывайтесь от использования таких возможностей.

Если вы устали от назойливых звонков и угроз коллекторов, тогда вам срочно нужен Антиколлектор. Как это работает и чем он может вам помочь, вы можете узнать на нашем сайте.