Советы при покупке недвижимости

Выбирая подходящую недвижимость, ни в коем случаи не стоит спешить заключать сделку потому, что если человек не проверит все до конца, то потом может оказаться без денег и жилья.

Когда продавец хочет заключить договор в «форсированном режиме», это свидетельствует о том, что с квартирой что-то не так, поэтому ее покупать не стоит.

 

Приобретая жилье, не нужно осматривать его поздно вечером, когда на улице уже давно стемнело, так как при искусственном освещении сложно заметить все нюансы.

Когда продавец подводит потенциального покупателя к дому странными окружными путями и придя в нужное место, длительное время не может открыть дверь, путая ключи – это должно насторожить покупателя потому, что он продает чужую квартиру, где ему ничего не знакомо. От такой сделки лучше вовремя отказаться.

Если хозяин квартиры не может ответить на все интересующие покупателя вопросы, путается и врет, такую недвижимость покупать не надо потому, что продавец наверняка что-то скрывает.

При подписании сделки, все члены семьи продаваемой квартиры должны присутствовать, ведь если кого-то из них не будет, то потом они могут опротестовать ваши права на их жилплощадь. Советы по вашей недвижимости помогут вам не ошибиться.

Не стоит заключать сделку, когда не все бумаги собраны, ведь любая мелочь, которая оказалось не учтенной во время подписания документов, может привести к тому, что покупатель останется без своей, только что приобретенной недвижимости.

Когда продавец требует оформить сделку только у своего давно знакомого нотариуса – это должно насторожить покупателя потому, что он может быть купленным.

Если покупателю предложат оформить сделку, например, в другом городе, приведя на это много убедительных причин, можно быть уверенном в том, что здесь работают опытные мошенники, которые знают, что воспользовавшись подобной схемой, их вряд ли смогут найти. На такую сделку не стоит соглашаться ни в коем случаи.

Покупая квартиру, которая продается по доверенности, не нужно спешить и лучше вначале встретиться с тем, кто ее выдал потому, что надо быть уверенным в том, что человек от чьего имени действует продавец дееспособен и в полном здравии.

Не стоит покупать ту недвижимость, у которой провоустанавливающим документом является дарственная. Ведь может оказаться так, что даритель и нынешний собственник чужие люди, не знающие друг друга, но если они родственники, тогда можно об этом не переживать.