Коллекторские угрозы – пустые слова

Когда заемщик, оформивший кредит в банке на определенную сумму, перестает его выплачивать, ссылаясь на разные причины, банковская организация нередко обращается к коллекторам, чтобы вернуть свои средства. Должники по большей части таких представителей боятся, в большинстве случаев безосновательно.

Чтобы понимать, какое влияние имеют коллекторы, необходимо разобраться, кто они, чего добиваются и какие методы используют.

Под данным определением подразумеваются люди, помогающие различным организациям возвращать свои долги. Они стараются всеми силами убедить должника в том, что вернуть задолженности – это лучший для него вариант. Каким образом заемщик должен это сделать, коллектору не интересно.

В настоящее время подобные «помощники» банка отказались практически от преступных методов влияния на должника, поэтому они стараются посеять панику. Для этого они начинают звонить, приходить домой, постоянно преследовать должника, чтобы вывести его из равновесия. Если вы оказались в такой ситуации и понимаете, что справиться с давлением сложно, защита должников со стороны атиколлекторских бюро станет отличным решением.

Что касается полномочий коллекторской службы, то их практически нет. С судебными органами они не сотрудничают, никаких рычагов давления с точки зрения законодательства тоже у них нет, поэтому абсолютно все угрозы можно считать пустыми словами.

Защититься от угроз коллекторов можно и самостоятельно, нет необходимости обращаться за помощью к специалистам. Главное – показать свою осведомленность в области юриспруденции. Если они поймут, что имеют дело не с профаном, а с юридически подкованным заемщиком, то свои методы, если и будут использовать, то с куда большей осторожностью, поскольку их действия могут применяться против них самих.

Угрозы относительно наложения ареста на имущества или каких-либо ограничений ваших прав – это тоже распространенная уловка. Нужно знать, что подобными полномочиями располагают только судебные приставы. Этот факт можно сказать и коллекторам, если они будут пытаться вас запугать ограничениями. Выезд за границу с долгами или продажа имущества возможны, если нет судебного решения о запрете.

Коллекторскую службу также можно прибугнуть обращением в полицию, фиксацией телефонных разговоров и подачей жалобы в прокуратуру. Им проблемы не нужны – при мощном барьере они от вас отстанут.

Подробнее о коллекторах ищите на сайте http://anticollectorburo.ru