Как выбрать хорошего адвоката

В наше время рынок консалтинговых услуг хорошо развит, поэтому любой желающий сможет воспользоваться юридическими услугами. Но не каждому известно, как правильно сделать выбор и найти хорошего специалиста, который смог бы грамотно и законно выполнить свою работу. Ведь во многих юридических фирмах есть только один авторитарный юрист, имя которого известно многим людям, но он только заключает договор с заказчиком, а потом за дело берется другой, малоопытный человек с низкой квалификацией.

 

Чтобы найти хорошего юриста, сначала надо поспрашивать своих знакомых, возможно кому-то из них приходилось сталкиваться с таким человеком, который помог им решить возникшие проблемы. Когда вам посоветуют конкретного адвоката, то обязательно воспользуйтесь его услугами.

Если у вас нет таких знакомых, тогда посетите несколько юридических фирм и пообщайтесь с их юристами. Обратите внимание на то, как они разговаривают и насколько презентабелен их офис, а потом сравните несколько вариантов и постарайтесь сделать правильный выбор.

Решив довериться тому юристу, у которого роскошный кабинет и дорогие аксессуары, настройтесь на то, что у него будет высокий гонорар. Но если он предложит вам существенную скидку, то вы рискуете не получить ожидаемого результата потому, что этот человек будет не заинтересован вести дело на должном уровне.

Не стоит доверяться тому юристу, который дает 100% гарантию, так как достичь этого очень тяжело и он вас просто обманывает.

Учтите то, что хорошие связи есть только у тех юристов, которые отработали уже 8-12 лет, но это все рано не гарантирует положительно результата.

Знайте, что только мошенник возьмет предоплату и будет решать вопросы законным способом не прилагая особых усилий.

Если вы нашли юриста, офис которого находится в бизнес-центре, то поинтересуйтесь у охранника, как давно он здесь снимает помещение, ведь многие мошенники подолгу не задерживаются на одном месте, так они сбивают своих клиентов с толку.

Найдя юриста, попросите чтобы вы оплачивали его услуги частями, только за выполненную работу. Так вы сможете обезопасить себя от возможной потери аванса. Также проверьте имеется ли у него опыт в той сфере, в которой у вас возникли проблемы и если вы увидите, что у него много выигранных дел в этой области, то сможете судить об его эффективности. Если вам нужна помощь, есть специалист, который поможет отстоять возмещение услуг представителя в арбитражном суде в вашу пользу.