Зачем нужно сопровождение налоговых проверок?

У вас вот уже несколько месяцев не было проверки? Тогда мы идем к вам! По такому девизу работают налоговые органы или как стало принято говорить по-новому: органы фискальной службы.

Справедливости ради стоит отметить, что несмотря на смену названия, принципы работы остались прежними, а бизнес не получил практически никаких изменения.

Не спасает зачастую даже мораторий на проверки.

Таким образом, налоговые проверки – проблема, которая никуда не делась и портить жизнь многим компаниям. К сожалению, не существует пока универсального метода противодействия проверкам. Стоит отметить, что проверки бывают разными: камеральными, документальными, фактическими, выездными и невыездными.

Не перечислить и оснований, которые могут стать предпосылками для проверок. Поэтому для каждой проверки существует свой особый механизм противодействия.

 

К примеру, при выездной проверке контролер должен предоставить пакет необходимых документов: приказ о проведении проверки, подтвержденной подписью начальника налоговой, удостоверение работника налогового органа. Только после этого можно допускать работника к проверке и предоставить ему нужные документы.

Универсальный вариант – услуга «сопровождение налоговых проверок», предлагаемая нашим юридическим бюро.

Наши специалисты помогут подготовиться к налоговой проверки и выработать грамотный механизм действия после ее проведения:

- Аудит финансов, а также экспертизу для выявления уязвимых мест в деятельности компании;

- подготовка и отправка запросов в налоговую;

- cформируют базу доказательств для обоснования нетипичных трат компании;

- информирование руководящего звена компании об имеющихся перед налоговой рисках;

- разработка стратегии для компании и, в частности о том, какие документы предоставлять налоговой, а какие нет;

- cопровождение налоговой проверки;

- формирование доказательной базы для судебного органа;

- подготовка жалобы и контроль за сроками ее подачи и сроками рассмотрения;

- профессиональный анализ нарушений, которые налоговая выявила при проверке, подготовка списка возражений на составленный акт;

- обжалование результатов проверки в суде.

Споры с налоговыми органами – одна из основных услуг, предоставляемых нашей компанией.

Чтобы избежать проблем, обращайтесь к нашим специалистам. Поможем разобраться в самой сложной ситуации, которая может казаться при первом рассмотрении тупиковой.