Необходимые документы для оформления декретного отпуска

 

Арбитражный суд трудовые иски не рассматривает, его юрисдикцией считаются экономические и предпринимательские дела. В тоже время, трудовые споры всегда решаются, и защитить свои права вам поможет суд федерального значения.

Права женщин в вопросе декретного отпуска максимально защищены законодательством. Декретный отпуск предоставляется сроком на 140 дней. При этом, первая часть в 70 дней считается дородовым периодом, второй срок является периодом после родом. Если же сам по себе процесс беременности имел определенные недостатки и сложности, то послеродовой период продляется на 16 дней. Если речь идет о многоплодной беременности, то общий срок декретного отпуска составит 194 дня.

Документы для оформления декретного отпуска

Нужно будет предоставить больничный лист, заявление и страховой полис. Также предоставляется копия паспорта. Сразу же скажем о том, что если женщина работает на двух предприятиях, то документы она подает везде. По достижению срока в тридцать недель, оформляется больничный лис. После чего, его нужно представить на работу и он должен быть оплачен в полной мере за десять дней. Помните о том, что больничный лист в обязательном порядке должен быть правильно оформлен, ведь выплаченную сумму средств в последствии, государство компенсирует предпринимателю. Если же лист будет оформлен неправильно, то есть, нужно будет переоформлять.

Женщины имеют право до декрета уйти в оплачиваемый отпуск. Что же касается периода после рождения ребенка, то в данном случае женщине нужно будет собрать пакет документов, чтобы впоследствии оформить декретные и пособие.

Арбитражный суд Алтая не рассматривает дела по отказу в выплате декретных средств. то есть, если вам отказали в выплате пособия, то нужно подавать исковое заявление в суд общей юрисдикции.

Чтобы оформить пособие нужно предоставить заявление, копию свидетельства о рождении, справку с места работы отца. Документы предоставляются в бухгалтерию по месту работы. В течение 10 дней вам должны быть выплачены средства. Если документы собраны не в полном объеме или же они оформлены неправильно, то вам откажут в начислении пособий, пока вы не приведете все документы в порядок.

Права женщины во время декрета

1. Работодатель не имеет право уволить женщину, которая находится в декрете. Такое возможно лишь при ликвидации;

2. Отпуск в обязательном порядке засчитывается в стаж;

3. Если вы не трудоустроены официально, то все документы оформляются в органах социальной защиты. Неработающих женщин после оформления документов поставят на учет в службу занятости.

Ещё больше интересного на сайте http://resheniya-sudov9.ru в разделе структура арбитражных судов