Определение квалификации юриста

Начиная с советских времен русский человек с подозрением относиться ко всякого рода юристам и адвокатам. Связано это с уверенностью, что «советский суд – самый гуманный суд в мире» и помощь законника там не потребуется. Но времена меняются, и сейчас хороший специалист в этой сфере цениться на вес золота. 

Однако сегодня найти хорошего юриста сложнее, чем иголку в стоге сена. Повсюду развелось множество контор, предлагающих свои услуги – доверять им не стоит, а лучше сразу проверять на соответствие своим обещаниям.

Выбираем направление деятельности

Для начала следует определиться, что конкретно требуется от юриста. Вам нужен специалист в сфере уголовного, семейного или гражданского права, мастер разрешения налоговых споров, или юрист, который будет представлять ваши интересы в суде? Все конторы, как правило, занимаются определенным видом деятельности – профессионалов, знающих все и вся, просто не существует, либо не такие уж они и «профессионалы». Однако существуют компании, которые предлагают полный перечень услуг. В таких конторах чаще всего работает множество специалистов, каждый из которых специализируется на определенной области права.

Квалификация и оплата труда специалиста

Перед обращением в организацию следует разузнать о ней побольше – через знакомых, в сети интернет или других средствах массовой информации. Не лишним будет сходить на прием, и поинтересоваться у самого юриста, какими делами он занимается и как давно. Стоит обратить внимание на грамоты и награды в офисе – как правило, хорошие спецы любят выставлять свои достижения на всеобщее обозрение.

Следует помнить, что профессиональная консультация юриста стоит немалых денег, так что следует быть сразу готовым раскошелиться. Следует отметить, что честный и уверенный юрист не будет просить деньги вперед, только за рассмотрение вашего дела. А о тех, кто так делает можно с уверенностью сказать – мошенники, берущие предоплату, а потом отказывающиеся от дела. Однако человеку, о котором везде где только можно остаются положительные отзывы стоит рассмотреть, несмотря на предоплату.

Контактные данные юриста

И последний, но немаловажный пункт – юрист, которого вы выбрали должен всегда оставаться на связи. Никто не знает, когда его услуги могут понадобиться в следующий раз. Запишите все контакты специалиста и обращайтесь к нему за консультацией в любое время, естественно, рабочее.