Сделка купли-продижи квартиры, как правильно оформить.

Сегодня купля-продажа квартир стало таким же распространённым явлением как и покупка нового автомобиля. Однако если неправильно составить договор купли-продажи недвижимости можно потерять все свои деньги и имущество. Как правильно составить договор - читайте в этой статье

Составленный договор о покупке, не нуждается в регистрации

Ваше право на продаваемое жилье должно быть зарегистрировано в росреестре. Подайте заявление на регистрацию.

В ходе выполнения всех условий необходимых для оформления купли-продажи квартиры могут возникать вопросы, желательно обращаться за помощь к семейному юристу который введет вас в особенности процесса оформления и значительно сократит время и сохранит ваши силы.

Оформление сделки купли-продажи происходит следующим образом

После того когда обе стороны договорены о стоимости и дополнительных условиях сделки, нужно составить договор. Подготовить самостоятельно этот документ достаточно сложно, разумно составление доверить человеку с богатой практикой в подобных делах и имеющим юридическое образование.

Документ купли-продажи должен содержать данные о сторонах, к ним относятся: Паспортные данные представителей обеих сторон, включая серии и номера паспортов, места регистраций, подробности о недвижимом имуществе которое продается. К этому пункту нужно отнестись очень внимательно, подробность описания должна быть на высоком уровне, это защитит вас о фальсификаций и возможных офферах, вероятность покупки имущества не соответствующей договоренности значительно снизится.

В договоре могут содержаться также дополнительные условия, такие как уточнее последствий в случае отказ от регистрации переходящих прав и прочие неустойки. После того как договор уже подписали, продавец и покупатель направляются в росреестр для подачи заявления о смене собственника.

В момент подачи данного документ представленными должны быть следующие документы: Квитанция об оплате госпошлины, паспорта и документы непосредственно на саму недвижимость. Может возникнуть необходимость в наличии других документов.

В случае когда возникает необходимость того, что бы оформление купли-продажи производил другой человек, нужно оформить нотариальную доверенность на совершение подобных действий, при предоставлении подобных прав человеку, вы должны быть уверенны в надежности человека, вы должны ему доверять.

В договоре может быть указано о том, что перечисление денежных средств будет производиться на расчетный банковский счет. Это повысит безопасность производимых денежных операций, это обнадежит поступление денежных средств.

Передача прав на собственность это ответственный момент, ошибки при котором очень чреваты, не нужно пренебрегать услугами юриста, когда возникают сложные жилищные вопросы, адвокату значительно проще сориентироваться, и произвести необходимые действия, не подвергая опасности ход сделки.

Ещё больше интересного на сайте: http://zakon-region.ru в разделе Адвокат онлайн.