Чем отличается юридический адрес от фактического адреса?

Юридический адрес – это, на официальном языке, место нахождения юридического лица, или проще говоря, место где можно найти предприятие.

Можно ли без этого этого обойтись? Нет. Без юридического адреса юридическое лицо не пройдет государственную регистрацию. А это значит, что если у вас нет подходящего помещения, надо искать собственника, который предоставит вам аренду.

Юридический адрес сравнивают с домом, вернее, не с целым домом, а с его фундаментом, основой. Насколько прочной будет основа, настолько успешным будет бизнес. От корректности юридического адреса, то есть от того реально ли он существует, в каком состоянии помещение, которое предоставляется, как юридический адрес, зависит и репутация организации.

Чем отличается юридический адрес от фактического адреса?

В идеальном варианте, фактический и юридический должны быть одинаковыми. Но не всегда бывают идеальные ситуации. Такое случается, когда собственник не желает контактировать с налоговой.  Или когда  в компании настолько мало сотрудников, что арендовать реальный офис нет смысла. Тогда фактический и юридический будут отличаться.

Но тут стоит честь некоторые детали. Во-первых, в законодательстве нет таких понятий, как «юридический адрес» или «фактический» адрес. Официально – это место нахождения юридического лица, то есть адрес, по которому исполнительные органы могут найти предприятие. И если ваше фактическое место нахождения, отличается от указанного во всех документах адреса, стоит позаботиться о двух важных вещах: почтовое обслуживание и готовность принять выездные проверки налоговой инспекции.

Нельзя арендовать какое-нибудь аварийное помещение, или помещение, неприспособленное к офису, и ни в коем случае не стоит подделывать документы. Вы должны получать корреспонденцию, а исполнительные органы могут присылать почтой очень важные документы, и должны принимать выездные проверки налоговой инспекции, чтобы подтвердить свое местонахождение.

И еще одна важная деталь: юридический не должен находится в черном списке налоговой службы и будет плохо ,если его отнесут к массовым.

Чтобы избежать всех возможных проблем и неприятных последствий, обратитесь за помощью к профессионалам, которые уже долгое время занимаются юридическими адресами и успели набраться опыта. Позвоните эксперту уже сегодня и получите ответы на волнующие вопросы ,что касаются юридического адреса.