Основные составляющие договора найма служебного жилого помещения

Практически каждый человек сталкивался в своей жизни с вопросами правового характера. И если необходима помощь, то мы обращаемся к специалистам. Бесплатная консультация юриста круглосуточно поможет получить разъяснения по различным вопросам в любое время. Это очень удобно, ведь иногда ситуация складывается так, что проконсультироваться нужно срочно независимо от времени суток.

На протяжении жизни приходится заключать всевозможные договоры. При оформлении договора найма служебного жилого помещения без помощи юриста не обойтись.

Для того, чтобы заключить договор, необходимо, в первую очередь, решение работодателя о предоставлении жилья. Если решение принято, то выдается ордер. На основании этого ордера уже заключается договор.

Обязательные положения договора

найма служебного жилья.

Следует обратить внимание, что договор найма является срочным. Это означает, что в нем обязательно указывается срок его действия. Договор может действовать на протяжении всего периода работы человека в организации или до определенного времени.

Такой договор подписывается двумя сторонами и составляется в двух экземплярах. Кроме этого договор найма должен иметь такие составляющие:

- предмет договора, где указывается адрес и площадь объекта, также другие данные;

- права и обязанности обеих сторон;

- указание членов семьи нанимателя (если в период действия договора рождается ребенок, то обязательно вносятся изменения, чтобы не было проблем).

И вообще, что касается семейных вопросов, то без помощи юриста здесь не обойтись. Бесплатная консультация семейного юриста просто необходима, ведь столько юридических тонкостей встречается в решении семейных проблем, связанных не только с жильем, но и с другими вопросами совместного проживания семьи и воспитания детей.

Что запрещается делать со служебным жильем

Согласно действующему законодательству, служебное жилье не подлежит обмену, его нельзя сдавать в наем, так как человеку выделяется жилье только для того, чтобы он мог проживать в нем.

Договор служебного найма и его влияние на права нанимателя

При заключении договора служебного найма права нанимателя не ограничиваются. Несмотря на наличие служебного жилья, его семья, при определенных требованиях, также имеет право на улучшение условий проживания.

Также следует отметить, что запрещается приватизировать служебное жилье, но бывают исключения. Это происходит тогда, когда меняется статус жилья, например, оно становится муниципальным. Часто для такой приватизации нужно обращаться в суд. В этом вам помогут юристы, которые занимаются такими делами.

Договор найма служебного помещения нужно обязательно хранить у себя. С работодателем может возникнуть конфликт и тогда возможно в суде придется защищать свои права. В этом случае именно договор служебного найма станет важным документом.

Расторгнуть договор можно не только по взаимному согласию сторон или без такового (при определенных условиях), но и по решению суда.

Ещё больше интересного на сайте: http://resheniya-sudov4.ru, в разделе Бесплатный онлайн вопрос юристу.