Бухгалтерское и налоговое сопровождение

бухгалтерское и налоговое сопровождение

Качественное бухгалтерское и налоговое сопровождение

У владельца бизнеса всегда есть несколько вариантов соблюдения законодательства по ведению бухгалтерского учета: вести учет лично, нанять штатного специалиста, ввести в штат бухгалтерскую службу, аутсорсинг бухгалтерских услуг. Первый вариант применим в очень ограниченных случаях, так как для этого необходимо несколько составляющих: наличие свободного времени у руководителя и самое главное наличие необходимых знаний. Штатного бухгалтера или бухгалтерию до сих пор применяют множество организаций, которые не привыкли доверять свои коммерческие секреты кому бы то ни было. Такой путь допустим, но весьма затратен. Бухгалтерское и налоговое сопровождение будет осуществляться вовремя и в срок, но для организации такой работы потребуются серьезные вложения: необходимо будет организовать рабочие места для своих специалистов, приобрести компьютерную технику и другие необходимые комплектующие для работы (сканер, принтер, факс), провести интернет, установить специализированную бухгалтерскую программу, а также ежемесячно оплачивать обязательные накладные расходы: закупать канцелярию, оплачивать электроэнергию и связь.

В случае, если услуги по ведению бухгалтерского учета Вам будут оказывать специализированные бухгалтерские фирмы, то Ваша голова по поводу дополнительных расходов на бухгалтерию болеть не будет. С Вами будет заключен договор, согласно которого весь учет первичных учетных документов будет передан в бухгалтерскую фирму, и специально назначенный сотрудник этой компании в установленный срок будет принимать от Вас всю «первичку» проводить ее по бухгалтерскому учету, а также представлять необходимую отчетность в государственные органы. Такая практика избавит предпринимателя от многих проблем, позволит сосредоточиться на ведении бизнеса, снизит затраты предпринимателя. Практика показывает, что стоимость бухгалтерского сопровождения через аутсорсинг гораздо ниже стоимости содержания штатного бухгалтера.

В целях привлечения клиентов бухгалтерские фирмы практикуют такое нововведение, как удаленный доступ своих клиентов к их базе данных, расположенной на сервере бухгалтерской компании, что способствует оперативному принятию решений на основании полученных данных о финансовом состоянии компании в любой момент времени.

Как мы видим, аутсорсинг бухгалтерских услуг имеет неоспоримое преимущество перед ведением бухгалтерского учета с использование штатного бухгалтера (бухгалтерии). Предприниматель, выбравший аутосрсинг, автоматически получает преимущество перед своими конкурентами.