Что из себя представляют оффшоры?

У нас в стране оффшорами принято называть территории или даже целые государства, на территории которых действуют весьма либеральные законы относительно налогов. Современный мир признал такие зоны, как один из самых эффективных способов оптимизировать налогообложение.

На данный момент в мире можно насчитать несколько десятков оффшорных зон, которые помогают в налогообложении жителям различных стран. Основная часть таких зон сосредоточена в пределах Латинской Америки. Это Доминикана, Панама и Белиз и так далее.

Основной же принцип работы таких зон заключается в том, что происходит оптимизация налогообложения за счет минимальных налоговых затрат. На вполне легальных условиях руководители компаний могут зарегистрировать свою компанию в одной из таких зон, благодаря чему они избавляются от уплаты налога на прибыль, иногда подоходный налог, или же могут не выплачивать единый социальный взнос.

Само-собой, невозможно в полной мере избежать денежных затрат в так называемом «финансовом раю», но  все же здесь они сводятся к минимуму по сравнению со странами, в которых нет такого лояльного налогового законодательства, к примеру, как во Франции.

В основном, траты денежных средств происходят только во время регистрации компаний, когда необходимо уплатить ежегодный одноразовый налог. Это сбор поступает в бюджет стран, в которых созданы подобные условия. Причем, он является одной из основных статей бюджетных финансовых поступлений.

Что же касается конкретных цифр, то величина сбора, а также стоимость регистрации в каждой оффшорной зоне отличается: одни могут быть более демократичными, а вот другие оффшорные зоны по праву считаются элитными, а значит и более дорогими.

Но если вы не уверены, что самостоятельно сможете оформить фирму в оффшорной зоне, специалисты компании http://www.royal-lawyers.com/ помогут сделать все грамотно и в соответствии с законом.