Как правильно организовать ликвидацию фирмы?

Если сказать прямо, то процесс ликвидации предприятия требует не только усилий, но и больших знаний, чтобы все было сделано грамотно. Очень часто, для того, чтобы закрыть компанию, вам может понадобится от 3 до 8 месяцев. И даже если учредитель компании решил выполнить все действия самостоятельно, то это не является гарантией того, что сделано все будет законно и правильно.

Если вы решите искать помощь в интернете, то точно сразу же встретите фразу, что стоит обратиться к специалистам за грамотной помощью. Они смогут учесть все тонкости работы а также подскажут руководству компании, с какими проблемами или вопросами придется столкнуться руководству, если они решат закрывать компанию, у контролирующих и налогооблагающих органов. Поэтому, если вы обращаетесь за помощью к опытным юристам, это и будет гарантией того, что проблема по закрытию компании будет решена грамотно и успешно.

Само-собой пользоваться советами и подсказками коллег при выборе компании, которая будет помогать в ликвидации, нужно. Не повредит прочитать и отзывы, которых очень много в сети интернет. Но стоит помнить, что такие отзывы не всегда являются объективными и могут писаться как самой компанией, так и представителями конкурирующей фирмы.

Для того. Чтобы добровольно ликвидировать компанию, необходимо нанимать на работу не одного специалиста, а целый коллектив, чтобы все аспекты данного действия были проделаны грамотно и быстро. Но это подход в полной мере оправдает себя и затраченные финансы.

Еще один вариант – альтернативный, когда происходит смена руководителя организации, ее реорганизация или смена юридического адреса. Такие варианты на порядок проще. Но и проблем они могут принести не меньше, поскольку права на компанию вы потеряете, но ответственность за нее все же будете нести еще на протяжении трех лет.

И главное, помните, что если нужно закрытие, ликвидация предприятий фоп стоит обратиться к профессионалам, чтобы не переживать о том, что будут допущены ошибки во время организации процесса.