Как быстро можно оформить ликвидацию ООО?

То, насколько быстро будет ликвидировано ООО, будет зависеть от способа ликвидации. Сейчас существуют несколько вариантов: официальная, принудительная а также разнообразные альтернативные варианты. Если вы пока не определились со способом ликвидации, то стоит обратить внимание на полную стоимость имущества компании, на наличие долгов и кредитов, а также посмотреть на то, правильно ли была выполнена регистрация компании, ведь очень часто неопытные предприниматели допускают различные ошибки на этапе формирования фирмы. Эти факторы очень важны, ведь они на прямую влияют на то, долго ли будет проводится ликвидация, а также какие документы вам могут понадобится и вообще, что именно нужно для ликвидации.

Официальная ликвидация ООО проводится быстро и является добровольным прекращением существования предприятия. В основном это происходит из-за того, что собственник теряет интерес, а главное – больше не получает выгоды предприятия, а несет одни убытки. В этом случае сроки ликвидации могут колебаться от трех месяцев до полугода. Благодаря такому варианту вы без проблем сможете открыть новое дело.

Принудительная ликвидация производится только по судебному решению. В этом случае сроки ликвидации ООО будут зависеть от ликвидационной комиссии, под руководство которой переходят все вопросы, которые связаны с работой и ликвидацией предприятия. Большинство специалистов в один голос советуют не доводить дело до такого исхода.

Альтернативные варианты – это может быть либо слияние, банкротство, смена учредителя, реорганизация. В этом случае сроки также могут сильно отличатся, что зависит от способа ликвидации и опытности специалистов, которые проводят все необходимые операции. Поэтому, если у вас нет опыта, стоит заказать помощь в ликвидации фирмы. Они проведут все необходимые работы в самые короткие сроки и, что самое главное - качественно.

Также на сроки могут отразится и взаимодействие с территориальной налоговой службой и местными органами регистрации.