Что такое телефонный маркетинг

Телемаркетинг в России

Данная деятельность представляет собой продажу всевозможных услуг и товаров при помощи современных телефонных коммуникаций. Телефонный маркетинг проводится для того, чтобы найти новых потенциальных клиентов, увеличить рынки сбыта, осуществить анкетирование и опросы клиентов. В случае прямого контакта посредством телефона вы сможете в разы увеличить продажу услуг и товаров,  в то время как пассивный прием звонков не даст подобных результатов.

Достоинства телемаркетинга. При решении использовать телефонный маркетинг очень важным аспектом является экономическая стратегия. Когда потенциальных клиентов множество, данная отрасль даст возможность снизить общий процент излишек от всего числа продаж. При разделении трудовой занятости между сотрудниками компании, которые осуществляют оформление заказов и операторами контакт центра, что дает возможность повысить уровень сделок во много раз.

Подобная отрасль производства предоставляет выигрыш каждому сотруднику в пределах предприятия. При этом операторы не обязаны тратить время на осуществление заказы и оформление документов. Их целью является только отвечать на звонки и привлекать возможных клиентов. Соответственно, руководители и менеджеры фирм работают только с настоящими заказчиками, без временных затрат на потенциальных клиентов в целом.

Телемаркетинг предоставляет массу возможностей для точного контроля за деятельностью фирмы и внедрения необходимых изменений в различные бизнес-процессы. Удаленные продажи практически всегда являются неплохо прогнозируемыми и измеримыми.

Предприятия, которые активно применяют телефонный маркетинг в своем управлении, способны накапливать статистику товарооборота по телефону и делать более точные прогнозы объемов на день, неделю, месяц и даже квартал. Связывая эти данные с прочей бизнес-информационной фирмой, можно получить максимально-четкую и полноценную картину на счет текущих финансовых потоков. Это даст возможность оперативно переключать процессы сбыта товаров на иную категорию в конкретной линейке продукции.

Организация телефонного маркетинга на предприятии.  Телефонный маркетинг внедряется, основываясь на внешнем и корпоративном контактном центре. Эффективные удаленные продажи могут увеличиваться только с подготовкой квалифицированных операторов по продажам, которые неплохо знакомы с товарами и услугами. В частности, при мотивации операторов процентами от продажи можно добиться эффективного контроля в call center.

Решения в области контакт-центров способны обеспечить все компоненты телефонного маркетинга необходимым набором услуг. Таким образом, call center позволит вам совершать обзвоны, записи переговоров, переводить звонки на специалиста. Помимо того, присутствует возможность просматривать статистику звонков. Создавая собственный call center, вы обеспечите себя услугами телефонного маркетинга и сможете выполнить любой заказ, привлекая множество клиентов.