Как вести себя руководителю при внедрении СМК?

Начнем с того, что любое предприятие – это все процессы в совокупности, которые подразумевают под собой требования и нужды, которые являются целью, а также продукцию, услуги и вознаграждение за их предоставление пользователям. Поэтому, как только вы решили, что необходимо использовать СМК, стоит взять на вооружение несколько советов, которые помогут вам сделать все грамотно.

Необходимо заручится поддержкой высшего начальства, чтобы вы не волновались, что они не воспримут внедрение смк, которое можно назвать основой принципов менеджмента качества.

Также не менее важный фактор – использовать помощь профессионалов-консультантов. Единственное, что можно здесь сказать, все же лучше обратиться за помощью к отечественным консультантам, поскольку иностранцы не всегда смогут понять принцип работы и суть проблемы.

Создайте новые стандарты по политике качества, которые будут в полной мере отражать СМК. Главное – базовые стандарты, которые будут основой вашей работы. Именно им и необходимо будет соответствовать.

Персонал должен понимать ваши стремления, поэтому стоит организовать обучение персонала тем стандартам, к которым вы стремитесь, или которые вы установили для себя. Важно уделить внимание интеллекту компании. Его необходимо повысить, если вы считаете, что это можно сделать. Для этого на работу стоит приглашать образованных людей, которые имеют качественное высшее образование по той специальности, в направлении которой работает фирма.

Не лишним будет изменить и систему оплаты труда и мотивацию. Причем, материально поощрять необходимо только за, что человек достиг определенного уровня качества.

Никогда не стоит опускать руки, поскольку менеджмент – это игра с определенной долей риска. А СМК – это минимальный риск.