Мифы о выписках: стоимость!

Когда впервые дело доходит до необходимости получить срочную выписку из ЕГРЮЛ, многие даже не представляют, как эта самая выписка выглядит. Наверное, в воображении рисуется лист бумаги, содержащий в себе краткую, необходимую информацию. Этакая справка (кстати, многие так и называют выписки из ЕГРЮЛ, что иногда вызывает путаницу). Или, наоборот,- документ на фирменном разноцветном бланке, очень похожем на официальное государственное свидетельство. Однако настоящая выписка из ЕГРЮЛ не имеет ничего общего ни с первым, ни со вторым сравнением, поэтому многие и впадают в недоумение, когда получают из рук инспекторов, посредников или доверенных лиц настоящую выписку из ЕГРЮЛ – прошитые и пронумерованные листы с заполненными мелким шрифтом таблицами и заверенные печатью-штампом.

Тогда-то и возникает вопрос: «А за что я плачу деньги?» Для справки обычная стоимость выписки из ЕГРЮЛ воспринимается чрезмерно завышенной, а для свидетельства подозрительно маленькой. И чтобы окончательно разогнать все сомнения, приведем некоторые подсчеты. Итак, из чего же складывается стоимость выписки из ЕГРЮЛ (если, конечно, Вы не решили получать ее самостоятельно). Во-первых, из стоимости услуги, о которой сложно судить однозначно. В среднем, она составляет 400-500 рублей. Услуга эта представляет собой связь клиента с компанией-посредником, готовой взять на себя обязательства по предоставлению выписки из ЕГРЮЛ. Обязательства эти, в большинстве случаев, следующие:

  • - принятие заказа;
  • - оформления всех необходимых документов;
  • - получение выписки в оговоренные сроки;
  • - доставка документа в офис компании - посредника;

К третьему пункту относятся визит в налоговую инспекцию сотрудника компании, подача им заявления на изготовление выписки и последующее ее получение.

Во-вторых, в итоговую стоимость выписки из ЕГРЮЛ входит государственная пошлина за ее предоставление налоговым органом. И здесь стоит быть очень внимательным. Большинство компаний действительно включают размер государственной пошлины в общую стоимость выписки, однако попадаются и такие, которые записывают ее в дополнительные расходы. Поэтому, если Вам предлагают приобрести выписку из ЕГРЮЛ, скажем, всего за 400-500 рублей, скорее всего при заказе обнаружится, что это цена без государственной пошлины. К сведению, пошлина за получение выписки из ЕГРЮЛ фиксирована и составляет либо 400, либо 200 рублей, в зависимости от срочности изготовления выписки.

После того, как выписка оказывается в офисе компании-посредника, ее необходимо забрать. Если клиент это делает самостоятельно, то лишних расходов не потребуется. Однако большинство компаний предлагают такую соблазнительную услугу, как доставка документов по указанному адресу. И ее стоимость в большинстве случаев в общую не входит (в конце концов, может быть кому-то удобнее забрать выписку из офиса, а не ждать визита курьера). Расценки на доставку составляют примерно 200-300 рублей, некоторые компании предлагают скидки, некоторые льготы.

Вот и получается, что общая стоимость выписки из ЕГРЮЛ составляет в среднем 800-1000 рублей. Так что теперь Вы имеете представление о том, за что и сколько предстоит платить.

Компания «Бизнес Лайтхаус» входит в число признанных лидеров по предоставлению выписок из ЕГРЮЛ своим клиентам. Вы всегда можете присоединиться к ним и, безусловно, по достоинству оцените качество нашего обслуживания. Звоните нам, пишите, заходите на наш сайт и оформляйте заказы онлайн. «Бизнес Лайтхаус» работает для Вас.