Какой лучше вариант – быть богатым или умным?

Давайте погорим о сытых и голодных.

Каждый человек стремиться достичь успеха в своей жизни. Кто-то успехом считает накопленные рубли, доллары, драгоценности, недвижимость, кто-то считает успехи в науке, спорте, религии, искусстве. Некоторые люди ставят перед собой практически не досягаемые цели – попасть в книгу рекордов Гиннеса. Примером разности богатого и умного может стать встреча лаборанта и нового русского. Лаборант мечтает стать академиком в будущем. У каждого из них абсолютно разные ценности, критерии оценки жизни. Нового русского интересует, почему лаборант такой умный, но такой бедный. Ответ самый замечательный: богатых в стране очень много, а вот умных мало. Вот и весь разговор. Каждый из них взвешивает богатство своими мерками.

Что же касается образованных людей, но занимающих посты самого обычного рабочего?

Здесь просматривается такая же проблема. Для некоторых людей признак интеллекта – обширность и полнота знаний, для других – умение решать разнообразные головоломки, для третьего участника – решение разнообразных тестов на IQ, для четвертого человека показатели интеллектуальных способностей не являются чем-то стоящим, они считают, что основными показателями являются успехи в бизнесе. Каждый человек прав, но по-своему. Но здесь возникает та же проблема, что и в предыдущем примере. У каждого человека смысл богатства свой. Неужели можно назвать интеллектуала таким понятием, если он не обладает гибким умом и огрмоным багажом знаний? А сколько будет стоить такой интеллект, если выразить его в другой сфере – политике, науке или бизнесе? Интеллект обладает своей собственной условной единицей. Можно сделать выводы, что правы все, но только при дополнении друг друга.

Но если вы решили открыть собственную фирму, вам понадобятся профессиональные и высококвалифицированные юридические услуги, которые можно получить, обратившись к специалистам. При этом, они в полной мере смогут защитить вашу компанию  от различного рода неприятностей, которые могут ожидать ее в юридической сфере.