Где и как научиться сметному делу

Квалификация хорошего бухгалтера во многом зависит от способности постоянно обновлять базовые знания, полученные в техникуме или институте. Узкая специализация в одном из направлений бухучета также требует дополнительных знаний.

Возможность пополнить полученные знания и стать незаменимым работником предоставляют курсы сметчиков в Минске, на которых слушатели изучают основы сметного дела, постигают текущие изменения в налоговом законодательстве и осваивают методы работы на компьютере.

Привычка счетного работника пользоваться лицензионным программным обеспечением дает возможность своевременно корректировать методику работы и исключает конфликты с налоговыми и контролирующими организациями.

Инженеру сметчику, работающему в большой строительно-монтажной организации, трудно держать в голове все нормативы и расценки, используемые в работе.

Программный комплекс CXW (сметная программа Синкевича) упрощает работу бухгалтера, предоставляя в распоряжение счетного работника нормативные расценки и стандартные формы составления документов.

Работа с программой требует определенных навыков и принятия во внимание особенностей деятельности предприятия. В рыночных условиях не все нормативные показатели совпадают с реальными, но согласование содержимого первичных документов с базовыми показателями очень желательно.

Преподавание на курсах ведется специалистами, имеющими практический опыт составления смет и процентовок, поэтому слушатель всегда может получить грамотный и убедительный ответ на все вопросы, касающиеся расчета стоимости работ и услуг.

Точный учет расходов на подготовку и проведение проектных, строительных и пусконаладочных мероприятий обязательно должен учитывать индексы текущих расценок. Приемо-сдаточный акт может быть подписан всеми сторонами только при наличии детальной сметы расходов, учитывающей все расходы и затраты.

На сайте www.belsmeta.by размещена информация о действующих курсах по повышению квалификации и обучению счетных работников сметному делу. Здесь же можно заказать программный комплекс, получить консультации по эффективному использованию базы данных, а также оформить обновление программы.

Гибкая ценовая политика сайта позволяет исключить из договора оплату обучения персонала, если работники уже умеют обращаться с программой и не нуждаются в дополнительных консультациях.